Recipe: Yummy Ayam karage

Ayam karage. Ayam yang dibuat karage ini paling enak daging bagian paha karena lebih juicy dan gurih. Tepungnya yang dipakai kalau orang jepang pakai tepung kentang. Ini karage outentiknya Jepang ya sesuai dengan resep aslinya tapi saya lupa videonya judul dan pembuatnya siapa, tapi untuk bumbu mirin dan shoy.

Ayam karage Resep Ayam Goreng Karaage Khas Jepang - Masakan khas negeri Sakura saat ini semakin banyak di Indonesia, hal itu diikuti oleh banyaknya restaurant Jepang serta café-café yang menyediakan menu masakan Jepang. Tidak terkecuali dengan olahan ayam, kini banyak daging ayam yang dibuat dengan bumbu dan cara memasak negeri matahari terbit. Jika sering bersantap di gerai fastfood Jepang atau membeli produk olahan ayam frozen, pasti Anda sudah tidak asing dengan sajian ini. You can cook Ayam karage using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam karage

  1. It's of Daging ayam (2 ons).
  2. It's of Bubuk bawang putih.
  3. It's of Lada.
  4. You need of Garam.
  5. You need 5 sdm of tepung terigu.
  6. It's 4 sdm of sagu.
  7. You need of Air.

Chicken karage adalah fillet ayam balut tepung bumbu yang digoreng krispi. Bagian ayam yang biasa digunakan yaitu bagian paha karena dagingnya lebih lembut dan juicy walau digoreng deepfry sampai garing luarnya. Karaage (唐揚げ 空揚げ or から揚げ, ) is a Japanese cooking technique in which various foods—most often chicken, but also other meat and fish—are deep fried in oil. The process involves lightly coating small pieces of the meat or fish with flour, or potato or corn starch, and frying in a light oil.

Ayam karage step by step

  1. Iris daging ayam sesuai keinginan.
  2. Masukkan ayam ke dalam wadah. Tambahkan bawang putih, garam, lada. Aduk rata. Supaya bumbu meresap, diamkan 15 menit..
  3. Sambil nunggu ayam, siapkan adonan tepung. Masukkan tepung terigu dan sagu dalam satu tempat. Saya biasanya pakai terigu dan maizena. Di rumah stok maizena udah habis, makanya saya pakai sagu. Lalu tambahkan bawang putih, garam, dan lada..
  4. Bagi dua adonan, satu adonan basah dan satu adonan kering. Setelah 15 menit berlalu, masukkan ayam ke adonan basah. Lalu masukkan ke adonan kering..
  5. Goreng dengan api sedang. Kalau bisa, goreng dengan ayam sepenuhnya terendam dalam minyak..
  6. Ayam karage siap disantap. Oiya sisa adonan tepung tadi bisa digoreng. Campur aja kedua adonan tadi, lalu aduk lalu goreng. 😁.

The foods are marinated prior to coating.. Cara membuat ayam karage kecap Resep: Ayam Karage Kecap Video ini dilengkapi dengan Subtitle dalam Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Belanda. Language: English Location: United States Restricted Mode: Off History Help About. Ayam sudah dibumbui sama mama Kata mama hanya dibalur bawang putih yang sudah dihaluskan, lada, garam & sedikit perasan jeruk nipis.

Comments