Recipe: Tasty Mie Ayam Jamur (tanpa kecap manis)

Mie Ayam Jamur (tanpa kecap manis). Ayam jamur: Tumis bawang putih hingga harum. Lihat juga resep Ayam kecap jamur kancing enak lainnya! Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan merica, masak hingga ayam matang.

Mie Ayam Jamur (tanpa kecap manis) Tekstur mie yang lembut dan kenyal berpadu dengan gurihnya ayam dan jamur tentu dapat menggugah selera. Meskipun menjadi makanan favorit, Anda tidak harus selalu membeli mie ayam jamur di luar. Masukkan air, kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. You can have Mie Ayam Jamur (tanpa kecap manis) using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mie Ayam Jamur (tanpa kecap manis)

  1. You need 4 buah of mie telur basah.
  2. Prepare of (Saya pakai mie kering urai merah yg kebetulan ada dirumah saja).
  3. Prepare 4 lembar of sawi bakso / pakcoy.
  4. You need 1 batang of daun bawang.
  5. Prepare 150 gr of daging ayam tanpa tulang.
  6. Prepare 5 buah of jamur merang.
  7. It's of Bumbu minyak :.
  8. You need of (Saya tidak pakai kulit ayam, supaya lebih sehat).
  9. It's 2 siung of Bawang putih cincang halus.
  10. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  11. You need of Bumbu Kuah :.
  12. It's secukupnya of Garam.
  13. Prepare secukupnya of Merica.
  14. You need secukupnya of Kecap ikan.
  15. It's secukupnya of Kaldu jamur totole.
  16. It's secukupnya of Tongchai.
  17. You need of Air kaldu ayam jika tidak ada bisa air biasa, rasa tetap gurih.
  18. Prepare of Bumbu ayam jamur :.
  19. You need 2 siung of bawang putih.
  20. Prepare 2 siung of bawang merah.
  21. Prepare secukupnya of Garam.
  22. Prepare secukupnya of Lada.
  23. Prepare secukupnya of Kecap ikan.
  24. Prepare secukupnya of Kecap asin.
  25. Prepare of Air secukupnya, bisa air kaldu.

Aduk rata, Masak hingga mendidih sampai matang. Biarkan airnya say dan bumbu meresap. Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat.

Mie Ayam Jamur (tanpa kecap manis) instructions

  1. Membuat minyak bawang, goreng bawang putih yg sudah dicincang halus lalu masukan dalam wadah berisi minyak goreng. Diamkan semalaman. Rebus tulangan ayam kampung jika ingin menggunakan air kaldu lalu campurkan dengan bumbu kuah (jangan lupa tongchai). Koreksi rasa..
  2. Rebus mie kering / mie basah jangan terlalu lembek. Saya pakai mie urai merah karena yg paling cocok teksturenya dengan mie telur basah..
  3. Membuat tumisan ayam jamur, cincang dadu bawang putih dan bawang merah lalu tumis pada minyak panas jangan terlalu sedikit minyaknya, tumis sampai harum. Masukan ayam dan jamur, berikan taburan garam, saori saus tiram, kecap asin, kecap ikan dan air lalu masak sampai matang. Nanti akan mulai keluar lemak ayam.
  4. Siapkan mangkuk dan tuangkan minyak bawang yg sudah didiamkan semalaman, tuang kuah dari tumisan ayam jamur sedikit, kecap asin sedikit lalu aduk rata bersama mie sesuai porsi. Diamkan, sambil iris daun bawang dan siapkan sawi yg sudah disiram air panas. Tata cantik pada mangkuk mie bersama tumisan ayam jamur.
  5. Jika sudah lengkap, mie, ayam jamur, daun bawang dan sawi lalu siram dengan kuah rebusan. Bisa ditambahkan pangsit goreng sebagai pelengkap. Selamat mencoba.

Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Add in to the chicken broth and the nutmeg. Tambahkan bumbu yang lainnya seperti kecap manis, kecap asin, merica, garam dan gula. Lalu tuangkan air dengan takarang yang sudah ditentukan. Aduk kembali hingga merata dan matang.

Comments