Ayam Pedas Manis. Cara Mudah Membuat Resep Ayam Pedas Manis Saus Kecap ala Restauran. Teman teman tidak perlu khawatir, cara membuat ayam saus pedas manis ini tidak terlalu sulit kok. Kali ini saya membagikan resep kesukaan dan bikin nagih banget.
Sering makan di warung tegal (warteg)? Menu yang selalu ada di semua warteg adalah usus ayam! Tahukah anda bahwa mengolah usus ayam cukup tricky. agar anda bisa menyajikan hidangan ayam goreng bumbu pedas manis dirumah, yuk simak Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Goreng Bumbu Pedas Manis yang Gurih, Sedap dan. You can cook Ayam Pedas Manis using 24 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Pedas Manis
- It's of Bahan Ayam Goreng:.
- It's 1/4 kg of ayam.
- It's 5 sdm of tepung terigu.
- You need 3 sdm of tepung maizena.
- Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need secukupnya of Air.
- You need of Minyak secukupnya untuk menggoreng.
- You need of Bahan saus:.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- You need 3 sdm of saus tomat.
- You need 1 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of kecap ikan.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 2 sdm of gula pasir.
- It's 3 sdm of cabe bubuk (sesuai selera).
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1 cup of air.
- You need 2 sdm of minyak goreng.
- Prepare Secukupnya of cabe (haluskan).
- Prepare Secukupnya of daun bawang.
Rasanya manis gurih dan cukup mudah diolah. Bagaimana cara masak ayam kecap ini? Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap yang diperkaya rasa pedas. Opor Ayam Pedas Manis yang satu ini begitu khas.
Ayam Pedas Manis step by step
- Siapkan semua bahan..
- Potong dan cuci daging ayam sampai bersih..
- Campur semua bahan tepung dan aduk rata. Sisihkan 2 sdm campuran tepung ke wadah lain dan tambahkan air secukupnya untuk adonan basah..
- Celupkan ayam ke adonan basah, lalu pindahkan ke campuran bumbu kering. Untuk menghasilkan ayam dengan tepung lebih banyak, tahap ini bisa diulang 2 atau 3 kali..
- Lakukan tahap 4 ke semua potongan ayam..
- Diamkan ayam yang sudah berbalut tepung selama 15 menit..
- Sambil menunggu 15 menit, siapkan bahan untuk saus. Potong kecil bawang putih dan daun bawang. (Pakai bawang putih bubuk lebih menyatu rasanya)..
- Campur semua bahan saus (kecuali minyak goreng, bawang putih, air, dan daun bawang) dalam suatu mangkok..
- Panaskan minyak. Goreng ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan agar tidak mengandung banyak minyak..
- Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih yang sudah dipotong sampai harum. Tuangkan campuran saus dan 1 cup air putih. Aduk sampai tercampur rata. Gunakan api kecil saat memasak saus..
- Jangan lupa koreksi rasa, jika kurang manis bisa tambahkan gula lagi..
- Saat saus mulai mendidih dan mengental, masukkan irisan daun bawang dan ayam yang sudah digoreng. Aduk sampai semua permukaan ayam tercampur saus..
- Setelah tercampur rata, ayam pedas manis siap dihidangkan..
Selain memang asli Solo, resep yang satu ini punya tampilan unik yang akan membuatmu ingin mencobanya saat hari raya nanti. Cara Membuat Sate Usus Ayam Pedas Manis yg Enak - Hallo buntik. Kalau Buntik pernah menikmati kulineran di waru. Resep Ayam Pedas Manis yang satu ini spesial karena menggunakan campuran bahan wortel, daun bawang dan tomat yang menghadirkan nuansa lezat rasa sayuran. Beberapa waktu lalu aku sempat nyicip Kung Pao Chicken di Horapa Seafood & Thai Kitchen.
Comments
Post a Comment