Ayam Woku Kemangi Pedas. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ayam Woku Kemangi , Kalo ada yang belum tau cara membuat Ayam Woku Kemangi, yuk tonton video nya terus. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. You can have Ayam Woku Kemangi Pedas using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Woku Kemangi Pedas
- You need of Bahan :.
- It's 1 ekor of ayam pejantan ukuran sedang dipotong-potong.
- Prepare 4 ikat of Daun kemangi.
- You need 1 lembar of Daun pandan.
- Prepare 1 lembar of Daun kunyit.
- You need 1 buah of Jeruk nipis.
- It's 1 of Bawang daun.
- Prepare 2 lembar of Daun salam.
- You need of Bumbu :.
- You need 4 siung of Bawang putih.
- You need 8 siung of Bawang merah.
- You need 6 of Cabe merah keriting.
- It's 7 of Cabe rawit merah.
- Prepare 4 butir of Kemiri (sangrai).
- Prepare of Kunyit sbsr kelingking (sangrai).
- Prepare of Jahe sebesar kelingking (keprek).
- It's 3 batang of sereh (keprek).
- Prepare 2 cm of lengkuas (keprek).
- You need of Bahan Lain-lain:.
- It's 1/2 sdm of Garam.
- It's 1 sdt of Gula.
- You need secukupnya of Minyak.
- Prepare 1 liter of Air.
Resep Ayam Woku Manado - Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Aku pernah bikin ayam pedas kemangi tapi pakai santan sedikit, aslinya dimanado tuh gak pakai santan ya mba? tks. Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti jahe, daun kunyit, lada, kunyit dan kemiri. Aroma harum daun kemangi membuat olahan ayam woku semakin nikmat.
Ayam Woku Kemangi Pedas step by step
- Siapkan semua bahan dan bumbu. Ayam diberi air jeruk nipis dan dibiarkan sekitar 10 mnt.
- Buat rebusan kaldu dari air ditambah bbrp bag ayam spt kaki, kepala, leher. Tambahkan sedikit garam, 2 siung bawang putih dikeprek, irisan bw daun secukupnya saja.
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan /dikeprek hingga harum dan berwarna agak keemasan. Masukan daun kunyit, daun pandan, daun salam, ayam. Aduk sampai merata..
- Tambahkan air rebusan kaldu, jeruk nipis, remasan daun jeruk, bawang daun, garam dan gula.
- Masak sampai ayam empuk dan koreksi rasa. Terakhir masukan daun kemangi lalu kompor matikan dan ayam woku kemangi pedas siap disajikan.
Kandungan-kandungan dalam daun kemangi juga memiliki banyak manfaat bagi. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku.
Comments
Post a Comment