How to Make Yummy Ayam (fillet) kecap manis pedas

Ayam (fillet) kecap manis pedas. Resep ayam kecap pedas gurih praktis untuk dibuat sendiri di rumah. Salah satunya ayam kecap pedas gurih yang bisa disajikan sebagai menu utama. Sedikit berminyak, menu ini memberi kombinasi rasa manis, pedas, dan gurih sekaligus.

Ayam (fillet) kecap manis pedas Sajian ayam fillet kecap lada hitam adalah sajian yang lezat dan enak. Nah, agar anda bisa menyajikan hidangan ini dirumah Tuangkan air kedalamnya dan masukan jagung manis lalu masak bumbu ini sampai mendidih dan masukkan lada hitam bersama dengan garam dan juga penyedap. Masukkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga. You can cook Ayam (fillet) kecap manis pedas using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam (fillet) kecap manis pedas

  1. You need 300 gram of ayam fillet potong memanjang sepanjang korek api.
  2. You need 3 siung of bawang putih cincang halus.
  3. It's 5 buah of cabe merah kriting iris serong.
  4. It's 5 buah of cabe hijau kriting iris serong.
  5. It's 3 cm of jahe digeprek/iris.
  6. Prepare 2 lembar of daun jeruk buang tengahnya.
  7. You need 1/2 buah of bawang bombay cincang.
  8. It's secukupnya of Garam dan lada putih.
  9. You need secukupnya of Kecap manis.
  10. Prepare Sedikit of kaldu ayam bubuk.
  11. Prepare secukupnya of Daun bawang.
  12. You need of Parsley flakes (kalo ada).

Rahasia agar ayam tak hancur saat Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap yang diperkaya rasa pedas. Bagaimana cara membuat ayam kecap pedas manis yang enak? INDONESIAN KECAP MANIS One of Indonesian staple ingredients is kecap manis if you ask me. Place chicken pieces in the inner pot of instant.

Ayam (fillet) kecap manis pedas instructions

  1. Setelah ayam dicuci bersih dan sudah dipotong-potong. Baluri ayam dengan garam dan lada putih. Diamkan 10 menit..
  2. Panaskan minyak goreng dan margarin. Tumis bawang putih, jahe, cabe, dan jeruk sampai harum. Setelah harum masukkan bawang bombay tumis sampai layu..
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna semua dan tidak berair..
  4. Masukkan kecap manis, lada putih, kaldu bubuk, parsley flakes, air secukupnya, garam jika diperlukan kalau saya tdk pakai garam lagi. Aduk rata sampai ayam matang..
  5. Koreksi rasa, jika sudah seperti yang diinginkan (kalau saya sampai rasa pedas, gurih dan manis nya pas) matikan kompor, siap untuk dihidangkan..

Misalnya seperti lada hitam tumbuk, kecap inggris, kecap manis, serta garam. Supaya lebih terasa pedas, anda juga bisa menambahkan potongan paprika. Menu ayam kungpao termasuk salah satu menu khas Schezuan. Selain daging ayam fillet, sajian ini juga menggunakan kacang mede goreng. Ayam yang dimasak dengan kecap manis dan cabai ini bisa menjadi pilihan menu sehari-hari yang enak.

Comments