Sate Ayam Simpel. Autoplay When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next. Hari ini dapet ayam, karena udah bosen dibakar atau di goreng akhirnya aku mau mengolah ayam menjadi sate. Udah disiapin ternyata tusuk sate simpenan habis, beli di warung juga abis.
Lauk ini sedap dimakan dengan nasi putih panas dan sayuran, tapi kalau nak ratah saja pun sedap. Lihat juga resep Sate ayam bumbu kacang enak lainnya! Caranya praktis dan nggak bikin kerepotan untuk membuatnya. You can cook Sate Ayam Simpel using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Ayam Simpel
- It's 200 gr of dada ayam.
- It's of Bumbu marinasi :.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of saos tiram.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare of Olesan :.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- Prepare secukupnya of Margarin.
Assalamulaikum dan selamat pagi,sebelum kak pida bergelut di dapur untuk menyiapkan sajian #Sate untuk open house hari selasa ini…kak pida kongsikan resepi sate cara kak pida yg paling simple…Bila buat sendiri memang jimat separuh tau dari kita tempah tetapi agak penat sikit. ok boleh tengok langkah-langkah seperti yg kak pida tunjukkan boleh. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya menjadi gurih. Sate dibuat daripada kepingan daging yang dicucuk pada lidi kelapa/buluh dan dibakar menggunakan api arang.
Sate Ayam Simpel step by step
- Cuci bersih dada ayam, potong dadu.
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi, minimal 30mnt.
- Tusuk daging ayam dengan tusuk sate.
- Oleskan margarin di grill pan dan oleskan jg bumbu olesan ke daging ayam nya.
- Siap dibakar.
Terdapat pelbagai macam jenis sate seperti : sate arnab, sate hati, sate pedal, sate perut, sate ikan, sate lembu dan sate ayam. Sate biasanya dimakan bersama ketupat nasi atau nasi himpit. Lihat juga resep Sate ayam praktis enak lainnya! Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya menjadi gurih, manis dan sedikit pedas. Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia.
Comments
Post a Comment