7. Mie Ayam ala-ala. Mohon maaf ya gaes konten ya kurang bagus, smoga ke dpn bisa lebih baik lgi,. Subscribe, like comen, share ya gaes Thank you sudah nonton. How to Grow Roses From Cuttings Fast and Easy
Lihat juga resep Mie Ayam Kampung, Mie ayam enak lainnya! Lihat juga resep Ayam Kecap Ala Abang - Abang Mie Ayam enak lainnya! Lihat juga resep Topping Mie Ayam - Ayam Kecap enak lainnya! You can have 7. Mie Ayam ala-ala using 31 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 7. Mie Ayam ala-ala
- Prepare of Ayam kecap :.
- It's 250 gr of fillet dada ayam (potong dadu kecil).
- Prepare 300 ml of air.
- It's 4 sdm of minyak goreng.
- You need of Bumbu Halus :.
- It's 6 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 1 butir of kemiri.
- It's 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1/2 bungkus of penyedap rasa (royco ayam).
- Prepare of Bumbu pelengkap :.
- Prepare 1 ruas jari of jahe, geprek.
- It's 2 ruas jari of lengkuas, geprek.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk (buang tulang daun).
- Prepare 1 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of sereh, geprek.
- Prepare 1 batang of daun bawang, iris.
- You need sesuai selera of kecap manis.
- Prepare 2 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need of Pelengkap Mie Ayam :.
- It's 1 bungkus of mie telor isi 3.
- You need secukupnya of pokchoy.
- Prepare Secukupnya of bakso Sapi + kuah.
- It's secukupnya of pangsit goreng.
- It's of sambal (cabe rawit rebus yang dihaluskan).
- You need of Saos.
- You need of kecap.
- Prepare of minyak bawang.
Mie ayam adalah menu makanan yang sangat populer di Indonesia. Makanan ini adalah hidangan mie dengan topping ayam yang di suwir dan disajikan bersama sayuran sawi dan kuah yang hangat. Cara membuat mie ayam ternyata cukup mudah. Berikut cara membuat mie ayam aneka rasa yang mudah untuk Anda coba.
7. Mie Ayam ala-ala instructions
- Membuat ayam kecap : Siapkan dulu bahan-bahannya..
- Haluskan bumbu. Geprek jahe, lengkuas dan sereh. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum..
- Tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan sereh. Tumis sampai harum lalu masukkan daging ayam. Aduk-aduk sampai daging ayam berubah warna kemudian tambahkan air. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga daging matang dan air sedikit menyusut..
- Tambahkan kecap, saus tiram, gula, penyedap rasa, dan daun bawang. Koreksi rasa. Matikan api jika dirasa sudah pas. Sisihkan terlebih dahulu.
- Membuat minyak bawang : 3 siung bawang putih dihaluskan lalu digoreng dengan 6 sdm minyak goreng. Jika bawang sudah agak coklat matikan api. Jangan sampai terlalu gosong nanti pahit..
- Membuat kuah bakso : rebus 500 ml air, bakso, daun bawang dan daun seledri. Aku pakai bumbu kuah bakso instan.
- Rebus sampai matang mie telor dan pokchoy. Jika sudah matang, tiriskan.
- Penyajian : ambil 2 sdm minyak bawang, masukkan mie dan pokchoy. Aduk rata. Lalu beri topping ayam kecap dan bakso plus kuahnya. Tambahkan pangsit goreng, sambal, saos dan kecap sesuai selera 😘.
Bila di warung lain mi ayam 'disiram' dengan kuah kaldu, Mie Ayam Tresno menggunakan kuah kari ayam yang begitu kental. Menurut akun @voilajogja, rasa mi ayam manis, tapi tidak. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi') is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. Membantu memenuhi asupan nutrisi bagi tubuh.
Comments
Post a Comment