Easiest Way to Make Perfect Sup Ayam khas Malang

Sup Ayam khas Malang.

Sup Ayam khas Malang You can have Sup Ayam khas Malang using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sup Ayam khas Malang

  1. It's 500 gr of ayam.
  2. You need 1 buah of wortel.
  3. You need 2 buah of kentang.
  4. You need 1 buah of tomat.
  5. It's 1/2 of (kira2 100gr) buah kubis.
  6. It's 2 batang of daun seledri.
  7. It's 2 batang of daun bawang.
  8. Prepare 4 sdm of bawang goreng.
  9. It's of minyak kelapa utk menumis, secukupnya.
  10. You need 1 L of air.
  11. It's of Bumbu Halus :.
  12. Prepare 2 butir of bawang merah.
  13. It's 4 butir of bawang putih.
  14. Prepare 1 sdm of merica butir.
  15. You need 1 cm of buah pala.

Sup Ayam khas Malang instructions

  1. Panaskan panci dan tuangi minyak kelapa, masukkan bumbu halus, masak sampai aroma keluar kemudian tambahkan ayam yg telah di potong2 dan di cuci bersih. Apabila bukan ayam segar dan telah di bekukan, kita harus merebusnya sebentar dan membuang airnya sebelum memasukkannya ke dalam osengan bumbu, ttp kalo ayam segar tdk perlu..
  2. Biarkan ayam dan bumbu meresap dan kemudian masukkan wortel dan kentang, aduk2 tambahkan 1L air, tutup dan biarkan sampai mendidih.
  3. Sembari menunggu sup mendidih, iris2 daun seledri dan daun bawang..
  4. Setelah sup mendidih coba rasanya, tambahkan garam dan penyedap rasa (bila perlu) dan sajikan dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng di atasnya. Selamat mencoba๐Ÿ™๐Ÿ˜‹.

Comments