Dak Gang Jeong (Ayam Goreng Korea). Dakgangjeong adalah olahan ayam goreng khas Korea Selatan. Setelah digoreng renyah, masih dibalut dengan bumbu yang legit dan ditaburi kacang dan wijen. Biasanya hidangan ini dibuat dengan gochujang, pasta cabai fermentasi ala Korea.
Chicken wings, corn starch, corn syrup, dried red chili pepper, garlic, ginger, grape seed oil, ground black pepper, mustard sauce, peanut oil, peanuts, potato starch, rice syrup, salt, sesame seeds, soy sauce, vegetable oil, vinegar. Local business. ayam sedap , pedas dan manis bercampur bila dikunyahmain PUBG sambil makan,dpt lak Chicken Dinn.er makin sedap rasa ayam See more. Hari ini saya akan membuat ayam goreng Korea. You can cook Dak Gang Jeong (Ayam Goreng Korea) using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dak Gang Jeong (Ayam Goreng Korea)
- It's of Ayam Goreng.
- You need 250 gram of Ayam Fillet Dada.
- It's 1 bungkus kecil of tepung bumbu. Jadikan 2 adonan kering&basah.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare Sejumput of lada bubuk.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- It's of Saus.
- You need 3 sdm of gula pasir.
- You need 2 sdm of bubuk boncabe level 30.
- You need 1 sdm of bubuk cabe chilita (gak pedes).
- Prepare 2 sdm of saus sambal.
- It's 2 sdm of saus tomat.
- Prepare 3 sdm of kecap asin.
- It's 3 sdm of air.
Anda sudah membuatnya pakai resep lamaku? Lima tahun lalu, aku sudah mengunggah resep dakgangjeong. Pecinta makanan Korea pasti suka dengan Dakgangjeong Chicken atau Ayam Saus Madu Korea. Panaskan kembali saus, masukkan ayam goreng dan kacang tanah, lalu aduk hingga rata.
Dak Gang Jeong (Ayam Goreng Korea) instructions
- Iris dadu daging ayam.
- Marinasi dengan garam, lada bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 20-30 menit.
- Balurkan ayam ke adonan tepung kering dan tepung basah.
- Goreng ayam hingga matang. Saya goreng 2x biar lebih kress. Setelah matang tiriskan..
- Campurkan semua bahan saus dalam wajan tersendiri. Panaskan dan aduk hingga tercampur rata. Jika terlalu kental tambahkan air, jika terlalu cair rambahkan sedikit larutan maizena. Jangan lupa koreksi rasa.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam saus. Aduk2 hingga semua ayam terselimuti saus. Selamat menikmati🙂.
Angkat dan sajikan dengan taburan biji wijen. Dakgangjeong is a crispy Korean fried chicken glazed in a sticky, sweet, tangy and spicy sauce. Dakgangjeong (Sweet Crispy Korean Fried Chicken). Video baru dah up kat YouTube 'Che Nom'. Ada Gochujang ke…" Ayam goreng yang satu ini pasti familiar bagi K-Lovers.
Comments
Post a Comment