Easiest Way to Cook Tasty Cireng isi ayam suir pedas

Cireng isi ayam suir pedas. Terima kasih sudah menonton video Resep cireng isi ayam suir pedas. Camilan ini enak banget lho teman teman, apa lagi disantap sa'at masih panas, luarnya. Cireng isi Ayam suir, Bandung Satu, Jawa Barat, Indonesia.

Cireng isi ayam suir pedas Yuk, lihat gimana sih resep dan cara membuat cireng isi ayam pedas di rumah! Pasti anda sudah pernah mendengar atau bahkan membeli Cireng Isi yang empuk dan renyah atau mungkin pernah membeli dari penjual online yang sudah cukup Tetapi kalau anda penasaran dengan cara membuat nya atau bahkan berencana untuk menjual nya, kami punya Resep Cireng Empuk dan. Terakhir, jika sebelumnya hanya isi ayam saja, kamu juga bisa lho menambahkan rasa pedas Goreng cireng dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. You can cook Cireng isi ayam suir pedas using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cireng isi ayam suir pedas

  1. It's 250 gram of tepung sagu.
  2. Prepare 125 gram of tepung terigu.
  3. You need 150 ml of air.
  4. It's of Bawang putih dihaluskan.
  5. It's of Garam dan penyedap rasa.
  6. You need of Isian ayam suir:.
  7. You need 1/4 of dada ayam.
  8. Prepare 5 butir of bawang merah.
  9. You need 2 butir of bawang putih.
  10. You need 1 ruas of jahe.
  11. You need 1 butir of kemiri.
  12. You need of Cabe rawit.
  13. You need of Cabe merah kriting.
  14. You need of Sereh dan daun salam.
  15. Prepare of Garam gula dan penyedap rasa.
  16. You need secukupnya of Minyak untuk menumis.

Cireng isi ayam suwir pedas siap disajikan. Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng merupakan singatan dari aci digoreng dan Makanan ini merupakan jajanan tradisional khas Bandung. Cireng dapat kita olah dengan beraneka rasa sesuai selera. Sehingga begitu digigit, cita rasa pedas dari Resep Cireng Isi Ayam Mercon langsung meledak di mulut.

Cireng isi ayam suir pedas instructions

  1. Buat untuk kulitnya,rebus 150 ml air dgn bawang putih halus smpe mendidih..
  2. Di dalam wadah baskom masukan tepung sagu,trigu garam dan penyedap rasa lalu tuang air panas sedikit demi sdikit uleni adonan smpe g lengket di tangan,sisihkan.
  3. Untuk ayam suir:rebus ayam smpe mateng lalu suir2,haluskan bumbu halus dan tumis dgn minyak secukupnya smpe harum dan matang lalu masukan ayam suirnya beri air sedikit lalu masak sampe asat airnya angkat.
  4. Bagi2 adonan cireng kira2 30 gram lalu giling pke roling pan klo g ada pke botol sirup jg bs, lalu isi dgn isian ayam suir lipat dan pilin pinggiranya,lakukan smpe slesai.
  5. Lalu goreng cireng dgn api sedang ampe kuning ke emasan sajikan.

Seperti abon, suwiran ayam, dan keju parut pada resep kali ini. Namun, anda juga bisa menyiapkan isi cireng sesuai selera. Bulatkan dan pipihkan kemudian beri isi cireng dengan oncom yang sudah kita buat tadi. Ulangi seterusnya hingga semua bahan habis. Cireng yang awalnya hanya terbuat dari tepung sagu berbumbu yang digoreng, kini memiliki banyak varian.

Comments