Ayam Pedas ala Korea.
You can cook Ayam Pedas ala Korea using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Pedas ala Korea
- You need 350-400 gr of dada ayam potong kotak2 kecil.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1 butir of telur kocok + air 100ml untuk pencelup.
- You need of Minyak untuk menggoreng.
- Prepare of Bahan tepung pelapis (aduk rata).
- Prepare 250 gr of tepung terigu.
- You need 3/4 sdt of baking powder.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- Prepare of Bahan saus:.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- You need 3 sdm of gochujang.
- It's 2 sdm of saus sambal.
- It's 2 sdm of madu.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
Ayam Pedas ala Korea instructions
- Siapkan ayam yg sudah dicampur dgn garam dan dipotong- potong, campuran tepung pelapis, dan larutan telur.
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak.
- Balut ayam dengan tepung pelapis, celup ke dalam larutan telur, lalu balut tepung pelapis lagi.
- Goreng ayam sampai kekuningan. Lakukan hingga habis..
- Tumis bawang putih, masukkan bahan saus dan air. Masak hingga kental.
- Tuang irisan daging ayam yg telah digoreng. Balut dengan saus hingga rata.
- Sajikan selagi hangat..
Comments
Post a Comment