Recipe: Yummy Ayam goreng tulang lunak

Ayam goreng tulang lunak. Membuat ayam goreng tulang lunak sebenarnya tidak terlalu sulit jika anda mengetahui tipsnya. Jangan menggunakan ayam yang sudah terlalu tua maupun masih terlalu muda. Anda juga bisa menggunakan ayam kampung untuk rasa yang lebih lezat.

Ayam goreng tulang lunak Namun demikian masakan ayam goreng kremes ini sebenarnya ada dua versi, yakni ayam goreng dengan taburan kremes dan ayam goreng kremes tulang lunak. Ayam Presto Telur asin ini adalah salah satu hidangan mereka yang relatif baru, mengingatkan saya pada resep yang biasanya dipakai untuk udang goreng, di sini ayam goreng presto mereka diberi topping lelehan telur asin. Rumah Makan kami menyediakan makanan yang serba lunak, Ayam, Bebek, Ikan, tulang lunak, duri lunak, dan tentunya rasanya juga enak. 🙂. You can have Ayam goreng tulang lunak using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam goreng tulang lunak

  1. You need 1 ekor of ayam.
  2. You need 1 buah of Jeruk nipis.
  3. It's of Bumbu ungkep :.
  4. Prepare 8 buah of Bamer.
  5. You need 7 buah of Baput.
  6. You need of Kunyit seukuran jari telunjuk.
  7. Prepare 1 ruas jari of Jahe.
  8. Prepare of Lengkuas seukuran jari telunjuk.
  9. It's 2 lembar of Daun salam.
  10. Prepare 2 buah of Serai.
  11. It's secukupnya of Garam, kaldu jamur.
  12. Prepare 2 butir of Telur.

Makanan ini jelas sehat dan bergizi, apalagi bagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, karena kandungan kalsium dan zat besi yang tinggi. Sajian ayam tulang lunak ini memang belum sering ditemukan. Padahal, ayam ini memiliki rasa yang lezat dan renyah. Mungkin salah satu dari Anda pun ada yang belum mencobanya?

Ayam goreng tulang lunak step by step

  1. Gosok ayam dengan jeruk nipis dan garam hingga lendirnya hilang, diamkan 10 menit. Setelah itu cuci bersih ayam, potong sesuai selera.
  2. Blender bumbu ungkep (bamer, baput, kunyit, lengkuas). Tata ayam di dalam panci presto + bumbu ungkep, tuang air hingga ayam terendam, tambahkan daun salam, serai, jahe geprek, garam, kaldu jamur (presto selama 1 jam).
  3. Sambil menunggu uap panas panci hilang. Siapkan telur + garam sedikit (kocok lepas), panaskan minyak agak banyak agar ayam dapat terendam. Goreng hingga kecoklatan, sajikan dengan kremesan dan sambal.

Resep ayam goreng tulang lunak di atas memang sedikit rumit karena menggunakan bahan-bahan yang banyak. Usaha dari ayam tulang lunak ini belum banyak yang menjalankannya sehingga persaingan yang ada pada usaha ayam goreng tulang lunak ini belum terlalu banyak. Walaupun usaha ini masih tergolong baru namun Anda jangan sampai lengah dalam menjalankan usaha ini. Kok sedikit sekali ya, benarkah bisa empuk dan lunak tulangnya? Paket usaha ayam bakar/goreng tulang lunak telah membuktikannya.

Comments