Spageti ayam (spageti simpel kreasi rumahan). Hai semua, video kali ini aku masak spaghetti rumahan yang simple banget! Bahannya gampang dan mudah di cari. Tenang anti gagal kalian ssmua pasti bisa.
Eh, suatu ketika saya pengeeen banget makan spaghetti. Spaghetti (Italian: [spaˈɡetti]) is a long, thin, solid, cylindrical pasta. It is a staple food of traditional Italian cuisine. You can cook Spageti ayam (spageti simpel kreasi rumahan) using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Spageti ayam (spageti simpel kreasi rumahan)
- It's of Bahan utama:.
- You need 1/2 kg of ayam (dagingnya saja).
- Prepare 1 bungkus of Spageti la fonte yg ukuran 10(lbh kecil) atau 11.
- Prepare of Bahan sausnya:.
- Prepare 1/4 buah of tomat.
- You need 5 of bawang putih.
- It's 1 of bawang bombay.
- Prepare 1/2 botol of Saus tomat ukuran kecil.
- You need 1/2 botol of saus sambal ukuran besar (tambahkan sesuai selera).
- Prepare secukupnya of Merica.
- It's secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare of Air 100 ml-150ml tuk saus.
- It's of Air setengah panci atau secukupnya tuk merebus spagetinya.
Like other pasta, spaghetti is made of milled wheat and water and sometimes. Kreasi saus spaghetti botolan untuk topping homemade pizza sayur yang sedap dan simple. Nah, hari libur ini sayapun bereksperimen di dapur mencoba memberdayakan sebotol saus spaghetti yang dari bulan lalu saya beli tetapi belum pernah saya sentuh sedikitpun. Sekarang ini menemukan spaghetti cukup mudah, orang bisa mendapatkannya di restoran Italia atau restoran western yang menyediakan menu Buat kamu yang ingin mencoba membuat spaghetti, berikut ini ada beberapa resep membuat spaghetti rumahan yang simpel dan nggak makan waktu.
Spageti ayam (spageti simpel kreasi rumahan) step by step
- Rebus daging ayam setengah matang. Lalu cincang halus..
- Buat sausnya, caranya cincang bawang putih, tumis dengan minyak sampai harum. Lalu masukkan bawang bombang, tumis hingga layu. Setelahnya masukan daging ayam yg sdah dicincang. Kemudian masukan ke tomat yg sdah dicincang, tumis sampai keluar air. Masukan saus tomat dan saus sambal aduk rata, lalu masukan air. Tambahkan garam dan merica. Koreksi rasanya..
- Rebus spageti dgn air di panci yg diberi garam dan 1 sendok minyak goreng. Agar spageti tdk saling lengket dan berasa garamnya. Aduk2 dan ambil salah satu spageti untuk memastikan kematangannya..
- Setelah semua masak, sajikan selagi hangat.
Anak-anak saya memang suka sangat la spaghetti carbonara ni sedap rasa lemak berkrim dan yang penting tak pedas. Untuk diri sendiri pulak saya buat version pedas. Eat your spaghetti with a spoon in fun flavors kids and parents love. Everyone needs a basic spaghetti Bolognese recipe that still tastes great, no matter how simple. Get that depth of flavour by cooking the sauce very gently until it's Taste and adjust the seasoning as necessary.
Comments
Post a Comment