Recipe: Delicious Mie Ayam

Mie Ayam.

Mie Ayam You can have Mie Ayam using 33 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mie Ayam

  1. It's 500 gr of daging paha ayam tanpa tulang.
  2. Prepare 1 Bungkus Kecil of Jamur Kancing/Jamur Porcini.
  3. Prepare 5 Lembar of Daun Salam.
  4. It's 5 Lembar of Daun Jeruk.
  5. It's 1 Batang of Besar Serai.
  6. It's 2 Batang of Daun Bawang.
  7. It's 1 Sendok Teh of Merica Bubuk.
  8. Prepare 1/2 Sendok Teh of Ketumbar Bubuk.
  9. It's 1 Ruas of Lengkuas (Memarkan).
  10. Prepare 5-8 Sendok Makan of Kecap Manis.
  11. It's 500 ml of Air.
  12. Prepare Secukupnya of Minyak Untuk Menumis.
  13. You need Secukupnya of Garam.
  14. You need Secukupnya of Kaldu Jamur.
  15. It's of Minyak Bawang Secukupnya (untuk mengaduk mie).
  16. It's of Kecap Asin Secukupnya (untuk mengaduk mie).
  17. It's of Bumbu halus.
  18. You need 5 Siung of Bawang Merah.
  19. Prepare 5 Siung of Bawang Putih.
  20. Prepare 4 cm of jahe.
  21. It's 4 cm of kunyit.
  22. You need 5 Butir of Kemiri.
  23. Prepare of Bahan Mie.
  24. It's 500 gr of Tepung Cakra Kembar.
  25. You need 100 gr of Tepung Tapioka.
  26. You need 200 ml of air.
  27. It's 1 butir of telur.
  28. You need 1/2 Sendok teh of Garam.
  29. It's of Bahan Pelengkap.
  30. You need of Tauge.
  31. Prepare of Sawi.
  32. Prepare of Bawang Goreng.
  33. It's of Daun Bawang.

Mie Ayam step by step

  1. Proses pembuatan mie, campurkan semua bahan mie, ulenin sampai semua bahan tercampur rata (catatan: adonan yang jadi akan agak kering/retak-retak, jangan terlalu basah adonan, kalau tidak mie akan lembek). Diamkan selama 30-45 menit. Kemudian menggunakan mesin pengiling mie untuk menghasilkan ukuran mie yang cocok..
  2. Pembuatan topping ayam, potong dadu daging ayam dan jamur, kemudian tumis bahan halus lengkuas dan serai dengan minyak sampai harum, masukin ayam dan Jamur, kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, ketumbar, dan merica. Tambahkan garam, kaldu jamur, air dan kecap manis, masak hingga air mengental.
  3. Masak mie dalam air mendidih cukup 30-60 menit.(biar mie lebih kenyal, simpan mie semalaman dalam kulkas).
  4. Aduk mie yang sudah dimasak dengan minyak bawang dan kecap asin. Kemudian taruh potongan ayam diatas mie juga bahan-bahan pelengkap lain.
  5. Mie siap disajikan.

Comments