Dimsum Ayam.
You can cook Dimsum Ayam using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dimsum Ayam
- It's 50-60 lbr of kulit dimsum.
- It's 500 gr of daging ayam.
- You need 1/2 of labu siam.
- You need 2 of telor ayam.
- It's 20 sendok of tepung sagu (tani).
- Prepare secukupnya of Daun bawang.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- It's 2 sdm of saos tiram.
- You need 1 sdm of kecap inggris.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of kaldu jamur.
- You need 1/2 sdt of gula.
- You need of Wortel parut untuk topping.
- It's of Minyak goreng untuk olesan alas.
Dimsum Ayam instructions
- Labu siam dan bawang putih diblender (sy pakai chopper), sisihkan.
- Daging ayam diblender halus (saya menggunakan chopper).
- Campur daging ayam dan labu siam yang sudah diblender, masukkan semua bumbu, telor, sagu, daun bawang, aduk rata, koreksi rasa.
- Ambil selembar kulit dimsum, isi dengan 1 sdm adonan, rekatkan kulit dimsum dengan sedikit air, beri topping parutan wortel, tata dlm dandang/kukusan.
- Kukus selama 5-10 menit (sampai matang), supaya tdk lengket satu sama lain alasi kukusan dengan daun pisang yg diolesi sedikit minyak goreng, setelah matang, angkat.
- Sajikan hangat dengan saus sesuai selera.
Comments
Post a Comment