Sate lilit ayam. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Pertama campurkan ayam giling dengan bumbu halus, kelapa parut dan tepung kanji, kemudian aduk hingga.
Kali ini IDN Times akan membagikan resep sate lilit ayam pedas khas Bali dengan cara paling sederhana dan. Sate Lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. You can cook Sate lilit ayam using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate lilit ayam
- It's 200 gr of ayam fillet.
- Prepare 125 gr of kelapa parut.
- You need 8 batang of serai.
- It's 3 lembar of daun jeruk iris tipis.
- You need of Cabe merah (saya skip untuk anak2 biar bisa ikut makan).
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 3 butir of Kemiri sangrai.
- You need 1 cm of lengkuas.
- Prepare 1 cm of kencur.
- Prepare secukupnya of Gula garam lada dan kaldu bubuk.
- You need 1 butir of telur ayam.
- Prepare 65 ml of santan kak (saya skip ya).
Rice Served With Lombok Style Grilled Chicken, Water Spinach Rice Served With Sate Lilit, Spicy Chicken, Crispy Chicken Skin, Belacan Chilli Fried Egg, Garang Asem Ayam. Sate Lilit Ayam memiliki rasa yang sangat enak, empuk dan lezat yang membuat Sate Lilit Ayam ini memiliki banyak sekali penggemar dari seluruh pelosok negeri dari anak- anak dan para orang tua. Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Resep Sate Lilit, yang Paling Favorit dari Dapur Bali.
Sate lilit ayam step by step
- Blender ayam fillet, bawang putih,bawang merah,kemiri,kencur,lengkuas,kunyit,telur ayam sampai halus.
- Campurkan bahan yg diblender dengan kelapa daun jeruk iris,gula garam lada dan kaldu bubuk hingga menyatu.
- Ambil adonan kepal2 diantara batang serai sampai terbentuk seperti pada gambar diatas,ulangi hingga semuanya adonan habis.
- Panggang diatas teflon hingga matang,angakat dan sajikan,bisa diberikan pelengkap sambal sesuai selera..
Chef terkenang dengan satu masa ketika berjalan-jalan di kota Ubud dan menemukan ada kedai yang baru buka di sore hari. Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali. Sate ini terbuat dari daging, ikan, atau ayam, malah ada yang menggunakan bahan dari daging kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan. Sate Lilit Ayam khas Bali. (masakcepat.net). Inilah olahan daging ayam dalam bentuk yang berbeda.
Comments
Post a Comment