Easiest Way to Prepare Delicious Ayam Pedas Kemangi

Ayam Pedas Kemangi. Tak terkecuali menu ayam dengan bumbu pedas ini. Jangan lupa untuk memasukkan kemangi terakhir kali sesaat masakan akan diangkat, agar tidak terlalu layu & hilang citarasanya. Ciri khas resep pepes ayam kemangi yang kedua adalah terletak di bungkusnya.

Ayam Pedas Kemangi Jangan lupa untuk memilih daun kemangi segar, ya! Masakan ayam dengan bumbu pedas menjadi favorit banyak orang, khususnya di Indonesia. Salah satunya, kamu bisa mencicipi ayam pedas kemangi yang sangat menggugah selera. You can have Ayam Pedas Kemangi using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Pedas Kemangi

  1. You need 1 kg of ayam, potong sesuai selera.
  2. Prepare 2 bh of tomat, potong-potong.
  3. You need 1 bh of belimbing wuluh ukuran besar, potong-potong.
  4. Prepare Segenggam of kemangi.
  5. It's of Garam, gula, penyedap, saus tiram.
  6. It's of Bumbu halus.
  7. It's 4 siung of bawang putih.
  8. Prepare 2 siung of bawang merah.
  9. It's 2 bh of cabe keriting merah.
  10. It's 10 bh of cabe rawit atau sesuai selera.
  11. It's 1 butir of kemiri.

Ayam Rica Rica adalah masakan dengan menggunakan bahan daging Ayam yang diolah dengan campuran bahan bahan dan rasanya cukup pedas. Sajian ayam dengan kuah kuning pedas aroma kemangi ini sangat sedap. Campuran kemangi dan cabainya menambah kenikmatan ayam ini. Bahan Bumbu Nasi Bakar Isi Ayam Peda.

Ayam Pedas Kemangi instructions

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat dan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong. Tumis hingga layu..
  2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air secukupnya..
  3. Bumbui dengan garam, gula, penyedap, saus tiram. Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Koreksi rasa..
  4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan kemangi, aduk rata hingga layu. Angkat dan sajikan..

Nasi bakar ayam peda ini sangat pas disajikan selagi hangat dengan tambahan sambal, lalapan dan tempe bacem. Lemper Ayam Pedas Kemangi satu ini bisa jadi pilihan tepat untuk sarapan yang ringan yang lezat. Rasa lemper yang khas dan rasa pedas yang menggit menjadi kombinasi yang pasti disuka keluarga. Aku pernah bikin ayam pedas kemangi tapi pakai santan sedikit, aslinya dimanado tuh gak pakai santan ya mba? tks. Ide bagus tuch kemangi Thailand lagian selalu tersedia di toko asia setiap saat.

Comments