Easiest Way to Make Appetizing Semur daging ayam

Semur daging ayam. Enjoy to my channel @Zatalini Family , support terus channel ini dengan cara klik tombol subscribe dan tombol lonceng nya supaya kalian engga ketinggalan. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang. Resep Semur Daging - Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Semur daging ayam Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. Hidangan semur daging dan kentang siap disajikan untuk menemani hari spesial Anda dan keluarga. Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. You can have Semur daging ayam using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Semur daging ayam

  1. Prepare potong dadu of Ayam dada.
  2. It's of Kentang.
  3. Prepare of Kecap manis.
  4. Prepare of Garam.
  5. Prepare of Lada putih.
  6. Prepare of Gula.
  7. Prepare of Kaldu jamur.
  8. Prepare of Bawang merah.
  9. Prepare of Bawang putih.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka. Resep semur daging - Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia. Daging juga salah satu makanan yang paling banyak disukai orang, khususnya di Indonesia. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I.

Semur daging ayam step by step

  1. Cuci bersih ayam, potong dan rendam dalam kecap manis yg banyak (diamkan sambil menyiapkan bumbu yang lain).
  2. Potong kentang, goreng sampai kering dan angkat.
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  4. Siapkan minyak panas dan tumis bawang merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan sampai berubah warna menjadi kekuningan dan harum semerbak.
  5. Masukan ayam, diamkan bbrp saat dan tambah air sesuai selera.
  6. Masukan bumbu2 (lada putih, gula, garam, kaldu jamur).
  7. Campur dengan kentang yg sudah d goreng.
  8. Diamkan beberapa saat dan angkat jika dirasa sudah matang.
  9. Taburi bawang goreng diatasnya.

Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit. Merdeka.com - Resep semur daging merupakan warisan kuliner tanah air yang menjadi bukti akulturasi budaya Asia Tenggara dan barat. Cara membuat semur daging sapi: Lumuri daging dengan garam, lengkuas, bumbu halus, kecap manis, daun salam, serai dan minyak di dalam sebuah. Langkah pertama untuk membuat semur daging Betawi adalah menggoreng potongan kentang. Jangan lepaskan kulit kentang dan biarkan digoreng bersama kulitnya.

Comments