Ayam Woku Tanpa Pedas buat anak. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep BUnda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Ayam Woku Pedas Gurih Spesial Super Enak, resep Aya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
AYAM WOKU yang dibuat langsung dan fresh nantikan tutorial cara memasak makanan khas manado ini jangan lupa subscribe , like , dan share. Makanan khas manado berikut ini sangat enak dan di jamin anda pasti ketagihan. Ayam woku khas manado yang enak gurih dan pedas sangat cocok untuk menu makan siang anda. You can cook Ayam Woku Tanpa Pedas buat anak using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Woku Tanpa Pedas buat anak
- It's of Bahan Utama :.
- Prepare 5 potong besar of ayam pejantan.
- It's 3 bh of tahu kuning.
- Prepare of Bahan Tambahan :.
- It's 1 ikat of daun kemangi.
- It's 1 lembar of daun kunyit uk besar.
- You need 3 cm of kunyit tua (dibakar).
- It's 6 of bawang merah.
- It's 4 of bawang putih.
- You need 2 bh of daun salam.
- You need 2 cm of jahe (geprek).
- Prepare 1 bh of serai.
- Prepare 1 bh of tomat.
- Prepare secukupnya of cabe merah keriting (me : skip, buat anak batita).
Lihat juga resep Ayam woku, Ayam Woku Manado enak lainnya! Sebenernya niat awalnya adalah pengen makan yang pedes² jadilah kepikir masak ayam woku. Jadi mirip percampuran antara gulai dan garang asem kayaknya😁 recook dari mba. Ayam Woku adalah sebuah sajian bercita rasa pedas namun tetap istimewa di lidah.
Ayam Woku Tanpa Pedas buat anak step by step
- Rendam ayam pejantan dengan garam, lalu cuci bersih. Kemudian potong tahu kuning menjadi 2 bagian..
- Uleg bumbu dapur hingga halus (bawang merah, bawang putih, kunyit yg sudah dibakar). sedangkan jahe dan serai di geprek..
- Potong-potong tomat dan daun kunyit. Siapkan daun salam dan kemangi dalam keadaan sudah dicuci bersih..
- Oseng bumbu yg sudah di uleg, kemudian masukkan jahe, serai, daun salam, daun kunyit, terakhir baru masukkan tomat. Oseng hingga harum..
- Masukkan ayam pejantan, kemudian beri air. Tutup hingga ayam matang, kemudian masukkan tahu yg sdg diptong mnjadi 2. tunggu hingga air menyusut..
- Terakhir masukkan daun kemangi, secukupnya garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan hidangkan..
Resep ini ternyata tidak hanya populer di Manado saja tetapi juga di pulau Jawa. Dengan penggunaan bahan seperti daun kunyit, serai, daun jeruk, jeruk nipis, daun kemangi, dll, terbayang bukan menu sajian ini akan selezat apa. Resep Kare Ayam - Kare ayam adalah salah satu menu olahan ayam yang memiliki cita rasa sedap dan gurih. Dengan bahan utama daging ayam, resep dari India ini banyak digemari karena rasanya yang pedas dan segar. Kuahnya kuning kental dengan rempah yang lengkap sehingga menghasilkan rasa yang khas.
Comments
Post a Comment