Easiest Way to Cook Appetizing Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

Garang Asem Ayam Semua bahan bumbu (Bawang merah, bawang putih, kencur jahe, ketumbar dan kunyit) dihaluskan menjadi satu. Ayam yang sudah di potong sesuai. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. You can cook Garang Asem Ayam using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Garang Asem Ayam

  1. You need 1/2 ekor of ayam.
  2. It's 1 buah of jeruk nipis.
  3. Prepare 250 ml of air.
  4. Prepare 65 ml of santan kental.
  5. Prepare 3 buah of rawit merah utuh.
  6. Prepare 2 lembar of daun salam.
  7. Prepare 3 lembar of daun jeruk buang tulang sobek kasar.
  8. You need 1 batang of sereh geprek.
  9. It's 2 cm of lengkuas geprek.
  10. You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
  11. Prepare of Seukupnya garam.
  12. It's Secukupnya of gula.
  13. You need of iris Bumbu.
  14. It's 6 of bawang merah.
  15. You need 3 of bawang putih.
  16. It's 1 of cabe hijau besar.
  17. You need 1 of cabe merah keriting.
  18. You need 3 of tomat hijau (pengganti belimbing wuluh).

Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Jika di garang asem ayam posting-an sebelumnya bumbu-bumbu dihaluskan maka kali ini Garang asem biasanya terbuat dari daging + ampela & hati ayam yang dibungkus dengan daun pisang dan. Makanan garang asem adalah makanan yang terdiri ayam dibumbu asem rasanya segar nikmat segar anda pasti ketagihan jika sudah merasakan masakan yang satu ini. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa.

Garang Asem Ayam step by step

  1. Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis & garam, remas2 agar meresap, diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu iris, bawang merah, bawang putihsampai harum, masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk.
  3. Masukkan ayam, aduk sebentar,masukkan air tambahkan cabe hijau, cabe merah & cabe rawit. Masak sampai mendidih..
  4. Tuang santan kental, timba2 agar santan tidak pecah.
  5. Masukkan tomat hijau, tambahkan kaldu jamur, garam & gula aduk rata,masak sampai kuah agak menyusut & bumbu meresap, koreksi rasa & sajikan.

Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian. Gak heran jika aroma garang asem makin tercium wangi. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Cara Memasak Garang Asem Ayam: Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Comments