Nasi daun jeruk dan ayam pedas. Nasi Daun Jeruk Ayam Crispy Sambal Bawang - Nasi Yang Gurih Dipadu Ayam Renyah dan Sambal Pedas Menu lezat untuk keluarga dirumah. Resep Ayam Woku Belanga dan Daun Spesial Pedas Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Air jeruk nipis dan garam secukupnya untuk melumuri daging ayam. Coba aja bikin nasi ayam daun jeruk berikut ini.
Siapkan daun pisang, tambahkan nasi putih kemudian beri isian ayam jamur, bungkus serta sematkan lidi atau dapat juga menggunakan tusuk gigi. Haluskan bumbu, dan tumis sambil ditambahkan daun salam, daun jeruk, serai, hingga harum, kemudian masukkan air, ati ampela serta daun kemangi. Tambahkan daun jeruk dan daun pandan, tumis kembali hingga aromanya keluar. You can cook Nasi daun jeruk dan ayam pedas using 6 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nasi daun jeruk dan ayam pedas
- It's segenggam of Daun jeruk.
- Prepare 2 of Bawang putih.
- You need of Ayam goreng tepung.
- It's of Soas teriyaki instan.
- It's 2 sendok of margarin.
- It's of Garam dan penyedap.
Masukkan ayam dan biarkan bumbu meresap. Beri air lalu masak hingga mengental. Beri air jeruk nipis, gula, dan garam. Penasaran resep dan cara membuat opor ayam pedas nikmat di rumah?
Nasi daun jeruk dan ayam pedas instructions
- Cincang bawang putih dan iris daun jeruk...jangan lupa buang batang nya... Tumis menggunakan minyak goreng... Jgn terlalu lama. Matikan kompor. Aduk dengan nasi panas dan masukin margarin... Masukan garam dan penyedap... Icip rasa... Mantapkan heheheh.
- Untuk ayam, aku potong dadu aku lumuri bumbu Kentucky instan basah dan bumbu Kentucky instan kering... Goreng sampe matang... Tumis dengan saos teriyaki dan tambahkan bon cabe atau saos pedas.. sajikan.
Untuk mengetahuinya anda bisa simak langsung pada pembahasan di bawah ini. Setelah minyak goreng panas, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan lengkuas, daun salam, sereh dan daun jeruk..yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun jeruk, daun kunyit, dan daun bawang. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi. Tumis bumbu halus,serai dan daun jeruk hingga harum.
Comments
Post a Comment