Recipe: Yummy Ayam Pedas Manis ala Korea

Ayam Pedas Manis ala Korea. Apa yang unik tentang ayam goreng korea ini dah tentulah pada sosnya yang terasa sedikit manis, masam dan pedas. Senang kata, memang boleh buat orang kecur air liurlah. Jangan buang masa lagi, jom kita tengok resepi ayam goreng pedas ala Korea yang disumbangkan oleh Puan Wawa Syalwawa menerusi Wawa's Kitchen.

Ayam Pedas Manis ala Korea Atau jika anda tidak memiliki v inegar maka sedikit cuka masak biasa atau air perasan jeruk nipis bisa dipakai sebaga i penggantinya. Sudah tidak heran kalau makanan Korea sudah menjamur di Indonesia terutama di Jakarta. Salah satunya adalah Ayam Goreng Korea, yang terkenal dengan rasanya yang manis, pedas dan sedikit. You can cook Ayam Pedas Manis ala Korea using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Pedas Manis ala Korea

  1. You need 1 ekor of ayam.
  2. Prepare of Bahan Adonan tepung.
  3. Prepare of Tepung maizena.
  4. It's of Tepung terigu.
  5. It's secukupnya of Garam.
  6. Prepare secukupnya of Merica.
  7. Prepare secukupnya of Air.
  8. Prepare of Bahan Masak tahap kedua.
  9. It's 7-9 siung of bawang putih, geprek.
  10. You need 3 buah of cabai rawit, iris besar.
  11. Prepare 3 buah of cabai merah, iris besar.
  12. Prepare of Bahan Taburan.
  13. You need of Merica.
  14. It's of Gula.
  15. You need of Garam.
  16. You need of Royco.

AYAM GORENG PEDAS ALA KOREA / KOREAN HOT SPICY FRIED CHICKEN / YANGNYEOM CHICKEN Qasey Honey. Rehatlah anak ku. mak tau mirul penat. Foto - onehallyu.com Mungkin kalau beli di luar rasa sedikit ataupun sosnya kurang sesuai dengan tekak ataupun kurang pedas, jadi, Wanista baik hati nak kongsi resepi. Terutama masak olahan daging ayam hehew, video ini semoga cocok buat kalian yang mulai belajar memasak ya semoga dapat membantu dan bermanfaat.

Ayam Pedas Manis ala Korea step by step

  1. Campur bahan adonan tepung, disesuaikan dengan jumlah ayam.
  2. Masukkan ayam ke tepung yang sudah dicampur, goreng hingga matang lalu tiriskan.
  3. Campur bahan taburan, sisihkan. Bahan taburan ini kering ya, ditaburkan pada tahap akhir memasak. Silakan disesuaikan selera manis pedasnya..
  4. Tumis bahan masak tahap 2 hingga bawang berubah keemasan. Masukkan ayam yang sudah dibalur tepung, masak hingga bumbu meresap. Pada tahap akhir, tuang sedikit-sedikit bahan taburan. Aduk hingga rata dan bahan taburan leleh (gula agak lama lelehnya). Koreksi rasa..

Dulu masak-masak ala korea sama temen kuliah, mau masak ayam ala korea yang saus manis pedas tapi bumbunya simple. jadi deh ini wkwk. enak banget. ps: kalo males bikin ayam tepung bisa diganti sama karage yang tinggal goreng aja:) Meski sama-sama dibalut tepung renyah, ayam goreng ala Korea memiliki lapisan kulit tepung yang lebih tipis dengan rasa bumbu yang lebih pekat. Serta aneka saus pelapis seperti pedas manis. Tekstur crunchy ini didapatkan dari penggunaan tepung dan proses penggorengan. Sensasi pedas manis dari masakan khas Korea sudah siap kamu nikmati. Ternyata membuat ayam goreng pedas manis ala Korea tidaklah sulit bukan.

Comments