Asem asem ayam semarang. Porsi garang asem di sini cukup besar dan mengenyangkan, bahkan bisa dimakan berdua. Menu lain yang bisa dicoba adalah soto, ayam goreng, gudeg, tahu gimbal, gado-gado sampai lontong opor. Ayam yang digunakan biasanya Ayam potong, tetapi kalau lebih suka Ayam Kampung juga bisa digunakan.
Sangat mudah bukan untuk mengolah resep garang asem Ayam khas Semarang. Restaurants near Warung Asem-Asem Koh Liem, Semarang on Tripadvisor: Find traveler reviews and candid photos of dining near Warung Asem-Asem Koh Liem in Semarang, Central Java.. Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di Kudus, Semarang, Demak, Pati, dan Pekalongan hingga menyertakan nama masing-masing tempat sebagai ciri khasnya. You can have Asem asem ayam semarang using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Asem asem ayam semarang
- It's 150 gram of dada ayam (lebi bagus ayam kampung ekoran untuk kaldu jadi kaldu nya).
- It's 1 lembar of kembang tahu (optional).
- Prepare 200 gram of kikil.
- Prepare 5-6 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- You need 1 ruas of lengkuas.
- You need 2 buah of tomat hijau.
- It's 10 of cabe rawit (optional).
- Prepare 3 of cabe hijau besar (bole tamba cabe merah).
- It's 5 batang of buncis (optional).
- It's 1 ltr of air (aku pakai air kaldu ada dikulkas).
- You need 1 keping of gula merah (bole lebi klo suka manis).
- You need 1 sdt of asem jawa (larutkan pake air sdikit).
- It's 1 sdm of kecap manis.
- You need of minyak untuk menumis.
- Prepare of garam lada dan royco secukup nya.
Buatnya jg ngga pernah pake cabe. Rumah Makan Rahayu Semarang Anjasmoro: Asem Asem Demak. Soto ayam dan ayam goreng bangkong juga buka di Semarang atas, yaitu jalan setiabudi dekat Ada Swalayan. Satu lagi kuliner khas Semarang yang tidak boleh dilewatkan.
Asem asem ayam semarang step by step
- Ayam dan kikil di cuci bersih dan rebus dulu,(kalau pake ayam yg ekoran ayam direbus sampai ada kaldu nya) lalu angkat.. cuci bersih bumbu.. kembang tahu rendam air panas diam kan sebentar lalu rebus agar tidak bau (sampai empuk).
- Lalu tumis bawang yg sudah diiris, sampai harum lalu masukkan cabai dan lengkuas geprek dan daun salam.. lalu masukkan ayam dan kikil beri garam/royco agar ayam dan kikil nya ada rasa nya..aduk sebentar.
- Lalu masukkan gula merah yg sudah diiris dan masukkan larutan asam jawa,aduk kasi kecap manis.. masukkan kembang tahu yg sudah direbus.. masukkan juga buncis dan tomat hijau aduk sebntar.
- Lalu masukkan tumisan ke dalam air kaldu.. kasi garam lada dan royco secukup nya.. test rasa.. kalo sudah pas angkat dan makan dengan nasi panas.. hehe.
Berbeda dengan garang asem pada umumnya, Garang asem ayam khas Semarang ini kaya akan bumbu yang menyerap kedalam ayam dan kuahnya. CO, Semarang - Asap dari panci berisi sayur asem-asem di rumah makan Koh Liem di Jalan Karang Anyar, Gabahan, Semarang, mengepul saban hari mulai pagi hingga sore. Aroma kuliner khas itu tercium sampai muka warung, mengundang orang-orang yang lewat untuk mampir sejenak. Inilah warung legendaris yang dikenal warga sebagai salah satu warung makan tertua di Semarang. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi.
Comments
Post a Comment