Fire Chicken/Ayam Pedas Korea. Culinary membagikan resep Korean Chijeu Buldak atau Spicy chicken with cheese. Ini adalah paduan ayam, toppoki dan cheese. Ceker Ayam Pedas dengan Keju a.k.a Dakbal Feat Sincook - Spicy Korean Chicken Feet Minggu lalu, Sincook main ke studionya Masak.
Buldak atau fire chicken bahkan jadi inspirasi mie instan Samyang yang terkenal. Olahan ayam ini diberi bumbu kemerahan yang pedas menyengat. Bukan berondong jagung lho.tapi ayam fillet yang di goreng dengan potato starch, lalu di balut bumbu pedas manis. You can have Fire Chicken/Ayam Pedas Korea using 27 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Fire Chicken/Ayam Pedas Korea
- Prepare 5 potong of sayap ayam uk.kecil (kalau besar2 pakai 3 potong).
- You need of *.
- It's of Bumbu Rendaman :.
- Prepare 1 butir of telur uk. Kecil.
- Prepare 1 sdt of saus tiram.
- You need 1/4 sdt of merica bubuk.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of kaldu jamur.
- Prepare of *.
- Prepare of Bahan Saus :.
- Prepare 2 siung of bawang putih (cincang halus).
- It's 2 sdm of saus tomat.
- Prepare 3 sdm of saus cabai.
- It's 1/2 sdm of bubuk cabai/boncabe (tambahkan kalau suka pedas.skip yg gak suka pedas).
- It's 1/2 sdm of kecap asin.
- Prepare 1/2 sdm of saus tiram.
- You need 1 sdm of gula semut/palm sugar.
- It's 1/2 sdt of cuka makan/cuka meja.
- You need 1/2 sdm of minyak wijen.
- It's Sejumput of gula pasir.
- You need sejumput of kaldu jamur.
- It's of *.
- You need of Bahan Kering :.
- It's 4 sdm of terigu serbaguna.
- You need 1 sdm of tepung maizena.
- It's 2-3 sdm of tepung bumbu serbaguna.
- Prepare of *ayak/aduk semua bahan kering diatas jd 1 hingga tercampur rata.
Kalau di Korea sana Jadilah aku modifikasi pakai saus pedas ala Fire Chicken.di salah satu gerai ayam cepat saji tuch.udah pada pernah coba kan ?. Korean spicy chicken ni adalah ayam yang digoreng rangup dan disalut dengan sambal yang pedas manis dan dihias dengan taburan bijan. Saya pernah makan korean spicy chicken ni di restoran. Rasanya memang sangat pedas dan agak manis.
Fire Chicken/Ayam Pedas Korea instructions
- Cuci bersih ayam. Keringkan dengan tisu dapur. Beri sedikit air lemon/jeruk nipis dan bumbu rendaman,aduk sambil dipijet2 (biar ayamnya gak capek๐) hingga bumbu tercampur rata. Diamkan dalam kulkas minimal 1 jam (saya semalaman).
- Setelah 1 jam-an. Campur/ayak bahan kering. Balurkan ayam ke bahan kering (sambil ditekan dan diputar2 ringan supaya keriting). Kalau kurang keriting bisa diulang sekali lagi,celupkan ke bumbu rendaman dan balur lagi ke bahan kering.
- Panaskan minyak goreng (agak banyak ya moms,ini harus deep frying/terendam). Goreng ayam dengan api kecil cenderung sedang sampai golden brown. Kalau sudah matang,angkat dan sisihkan dulu. Btw, ini ayam gortepnya dimakan gini aja udah yummy ๐.
- Lanjut bikin sausnya : tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan dengan bahan2 saus yg lain,aduk rata..
- Kecilkan apinya/matikan juga gpp. Masukkan ayam goreng,aduk hingga ayam berbalur dengan sausnya..
- Langsung Sajikan dg taburan wijen panggang bila suka. Mumpung masih panas.. kriuk2..Mashaallah..ini yummy banget moms..paling cepet ludesnya๐ Selamat mencoba..๐.
Resepi yang saya kongsikan ni tak la berapa. Ayam goreng super pedas berwarna kemerahan dengan rasa gurih keluaran resto fast food Richeese memang sempat booming beberapa waktu yang lalu. Fire chicken wings ini sedap menjadi lauk untuk menemani nasi hangat, atau camilan kala sedang menonton film bersama keluarga di rumah. Ayam Penyet (Penyet Chicken) is an incredibly spicy Indonesian dish that is not for the faint-hearted. Ingredients can be found in Asian grocery stores.
Comments
Post a Comment