Ayam kecap pedas asam manis. Assalamu'alaikum,,ketemu lagi di cenel KEPOIN DAPUR FARRAS,,kali ini momy syifa mau bagiin resep ayam kecap yang pas banget dilidah semuanya,,ini resep. Seperti resep ayam asam manis atau ayam kecap yang sudah pernah kita berikan beberapa waktu lalu, resep kali ini juga menggunakan kecap sebagai salah satu bahan utamanya. Rahasia agar ayam tak hancur saat Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap yang diperkaya rasa pedas.
Bicara menu yang satu ini memang tidak ada habisnya. Asam manis pedas lebih kepada saus yang benar-benar menggugah selera. Resep ayam asam pedas merupakan kombinasi unik penghibur lidah yang sangat manja. You can cook Ayam kecap pedas asam manis using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam kecap pedas asam manis
- You need 1/2 kg of ayam.
- You need 6 SDM of kecap.
- You need Secukupnya of air.
- It's 1 ruas of asam jawa.
- You need Secukupnya of penyedap rasa.
- It's Secukupnya of garam.
- It's of Bumbu.
- You need 6 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- Prepare 35 buah of cabai rawit.
- It's 5 buah of cabai merah (iris tipis).
Asam ada berbagai bahan seperti asam jawa, belimbing wuluh, dan sebagainya. Manis bisa kecap, gula, atau kayu manis. Cara Membuat Cumi Masak Saus Asam Manis Pedas : Langkah pertama tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium aroma wangi sedap, kemudian masukkan serai, cabai merah, cabai hijau dan juga jahe sampai setengah matang. Selanjutnya masukkan cumi, aduk sampai berubah warna.
Ayam kecap pedas asam manis step by step
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam.
- Goreng ayam setengah matang.
- Haluskan bumbu dan tumis hingga harum.
- Masukan ayam, air, garam, penyedap rasa, kecap dan asam. Tunggu hingga air menyurut dan bumbu meresap.
- Angkat ayam dan hidangkan.
- Selamat mencoba dan jangan lupa recook.
Masukkan daging ayamnya ke dalam bumbu tersebut. Masukkan gula jawanya bersama kecap & air asam Silahkan resep ayam bakar pedas gurih dan ayam bakar wong Solonya Anda coba di rumah saat memiliki. Kemudian masukkan kecap manis dan garam, lalu aduk lagi sampai kecap terlihat merata. Tuangkan air matang secukupnya atau sampai membasahi oseng-oseng tempenya. Kemudian aduk-aduk sampai bumbu meresap dengan nyala api kecil.
Comments
Post a Comment