Ayam Geprek Tanpa Tulang. Ayam Geprek Tanpa Tulang ini terbuat dari ayam di tepungin dengan bumbu sajiku tepung bumbu instan, wajib kalian coba enak langsung makan saja tanpa memilah. Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Cara membuat ayam geprek itu sendiri ternyata mudah.
Jakarta - Ayam geprek dengan sambal pedas memang bikin kangen. Gerai yang satu ini sajikan ayam geprek tanpa tulang, dengan aneka sambal dan terong goreng. Di gerai Ayam Geprak Geprek yang berada di wilayah Kalibata, ragam geprek fillet dengan aneka sambal bisa dinikmati di sini. You can cook Ayam Geprek Tanpa Tulang using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Geprek Tanpa Tulang
- You need of Dada ayam dari 1 ekor ayam.
- Prepare of Bawang putih.
- Prepare Segenggam of Cabe rawit (sesuai selera).
- Prepare 1 sdt of Garam.
- It's 1/2 sdt of Penyedap.
- Prepare of Tepung bumbu serbaguna.
Ayam Geprek biasanya menggunakan ayam yang digoreng dengan tepung. Setelah digeprek, ayam tersebut ditumbuk dan disajikan bersama Ayam Geprek di Jakarta ini digoreng dengan tepung dan digeprek tanpa tulang. Sambal yang jadi pelengkapnya bisa disesuaikan tingkat kepedasannya. Bedanya, ayam geprek biasanya menggunakan ayam boneless krispi yang dibalut tepung bumbu, lalu digoreng kering.
Ayam Geprek Tanpa Tulang instructions
- Pisahkan ayam dari Tulang, lalu potong dadu kecil.
- Lumuri ayam dengan tepung bumbu serbaguna.
- Goreng ayam hingga matang, sisihkan.
- Ulek bawang putih, garam, penyedap.
- Goreng cabe rawit sebentar.
- Ulek cabe rawit dengan bumbu yg telah dihalus kan sebelumnya.
- Masukkan ayam yg sdh di goreng.
- Penyet-penyet ayam dengan sambal.
- Ayam Geprek tanpa Tulang siap disajikan.
Setelah itu, ayam digeprek atau dipukul-pukul hingga Ini jadi salah satu keunggulan ayam geprek, karena cara makannya yang praktis tanpa repot-repot menyisihkan tulang ayam. Ayam geprek pada dasarnya memiliki bahan utama yang sama yakni ayam goreng tepung dengan sambal pedas yang disiramkan ke atasnya. Yang membedakan ayam geprek satu dengan lainnya biasanya dari tepung yang digunakan untuk menggoreng dan racikan sambalnya. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java.
Comments
Post a Comment