How to Prepare Yummy DIMSUM / SIOMAY AYAM

DIMSUM / SIOMAY AYAM. Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini.

DIMSUM / SIOMAY AYAM Rajang kasar jamur kuping, kemudian rajang halus daun bawang. Campur udang, daging ayam, daun bawang, dan jamur kuping. Kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica. You can have DIMSUM / SIOMAY AYAM using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of DIMSUM / SIOMAY AYAM

  1. Prepare 250 gr of Ayam fillet.
  2. You need 1 buah of labu siam ukuran sedang.
  3. It's 1 buah of wortel.
  4. Prepare 1 batang of daun bawang.
  5. It's 2 sdm of tepung tapioka.
  6. It's 1 butir of telur.
  7. Prepare 2 sdm of minyak wijen.
  8. You need 2 sdm of saus tiram.
  9. It's 1/2 sdt of garam.
  10. Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur (me: totole).
  11. You need 1/2 of merica bubuk.
  12. It's secukupnya of Kulit pangsit.

Tambahkan tepung kanji pada adonan siomay, kemudian uleni. Hallo semuanya, apa kabarnya hari ini saya share resep dimsum ayam favorit keluargaku. Dimsumnya lembut empuk dan enak banget. Tetapi sebenarnya resep membuat dimsum ini terbilang cukup mudah, bahkan untuk teman teman yang tidak biasa masak pun akan dengan mudah membuat Resep Dimsum Siomay Ayam Enak ini.

DIMSUM / SIOMAY AYAM instructions

  1. Blender ayam sampai halus. Parut wortel dan labu siam menggunakan parutan wortel.
  2. Masukkan semua bahan aduk sampai rata, sisakan wortel untuk toping diatasnya.
  3. Siapkan kulit pangsit, percikkan air di kulitnya. Lalu masukkan isian yg tadi, dan cetak/ bentuk sesuai selera. Aku gabisa dan gagal mulu, seadanya aja ya hehe.
  4. Siapkan kukusan dan panaskan dahulu, oles dengan minyak supaya tidak menempel pas dikukus. Kukus selama 25-30 menit..
  5. Sajikan hangat, ditemani dengan saus dan bumbu cabe. Selamat menikmati..

Tinggal mencampur bahan bahan yang sudah dipersiapkan, diaduk aduk dengan tangan atau diuleni sampai semua bahan tercampur rata. Walaupun demikian, siomay dimsum saat ini dapat dikreasikan menggunakan bahan lainnya yang halal seperti siomay dimsum yang terbuat dari udang, daging kepiting, daging sapi, dan juga daging ayam. Di negara Cina, siomay dimsum umumnya berbentuk silinder yang di atasnya diberi hiasan seperti telur kepiting atau parutan wortel yang mempunyai warna. Lihat juga resep Siomay / dimsum ayam enak lainnya! Dimsum asalnya dari negeri Cina merupakan menu berbagai macam masakan yang disajikan dalam ukuran kecil dan dikukus di dalam keranjang bambu atau digoreng.

Comments