How to Prepare Delicious Ayam Serai Sederhana (Chicken Lemongrass)

Ayam Serai Sederhana (Chicken Lemongrass). The fried chicken is crispy on the outside, aromatic, moist, and tender on the inside. Tapi diresep saya masukkan cabe ya. Lihat juga resep Lemongrass Chicken Vietnam (ayam serai Vietnam) enak lainnya!

Ayam Serai Sederhana (Chicken Lemongrass) If you can find chicken with skin on, would be the best, more juicy and tender. Sauté spices paste until fragrant; stir in the chicken until the color changed. Add in the water, coconut milk, sugar, salt, green part of the lemongrass, bay leaves & kaffir lime leaves. You can have Ayam Serai Sederhana (Chicken Lemongrass) using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Serai Sederhana (Chicken Lemongrass)

  1. Prepare 4 potong of ayam.
  2. You need of Bahan untuk menumis (iris/haluskan).
  3. Prepare 4 siung of bawang putih.
  4. It's 3 lembar of daun salam.
  5. It's 2 batang of serai bagian putih.
  6. It's of Garam, gula.
  7. Prepare of Bawang bombai.
  8. Prepare of Cabai besar/ boleh Tomat merah.
  9. Prepare of Air/kaldu ayam.
  10. You need of Bahan marinasi (haluskan).
  11. It's 2 batang of serai.
  12. Prepare 3 of bawang putih.
  13. It's Sedikit of lada (sesuai selera).
  14. You need of Kecap manis.
  15. You need of Saori saus tiram.
  16. It's of Perasan jeruk.

Lemongrass Chicken Vietnam (ayam serai Vietnam) #FestivalResepAsia#Vietnam#dagingayam#Dalam rangka menyambut dan mendukung Asian Games dengan cara ikut serta dalam festival Resep Asia jadi sering lihat resep-resep di YouTube,ga ada niat untuk buat masakan ini hanya pakai bahan yang ada dirumah aja jadi bukan sengaja ke supermarket atau ke pasa. Lihat juga resep Ayam Rica Serai enak lainnya! Heat oil in a pan,deep fry chicken wing on medium heat until golden brown. Drain on a paper towel and keep aside.

Ayam Serai Sederhana (Chicken Lemongrass) instructions

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih. Note bumbu iris dan yang dihaluskan boleh sesuai selera. Aku dihaluskan semua krn suami ga suka di lauk2nya banyak bumbu2 yg gak halus 😁.
  2. Haluskan bumbu dan marinasi ayam kurang lebih 5-10 menit. Kalau aku masukin kulkas biar lebih ngeunah.....
  3. Iris2 bahan untuk ditumis kemudian tumis sampai harum..
  4. Masukan ayam, tambahkan air/kaldu ayam. Kalau aku pke air agak banyak supaya meresap sama bumbu dan mateng ayamnya sempurna. Oh ya sambil menunggu, sisa serai bagian keras aku rebus utk bikin teh serai. Tambahkan madu, erasan jeruk dan gula..
  5. Tunggu sampai air sedikit lebih kering. Kemudian siap dinikmati bersama teh serai hhe....

Heat oil in a pan,add remaining blended ingredients,cook untill most of the liquid is evaporated. In go onion,lemongrass,chicken,salt and mixed peppers. Cook on low heat and stir occasionally until dry. Add this shredded lemongrass to the marinade chicken./ Parut serai ini dan masukkan ke dalam perapan ayam. Blend all ingredients into wet paste/ Blend semua bahan menjadi pes basah.

Comments