Ayam Cincang Pedas. Lagi kepengen makanan thailand, akhirnya saya buat ini deh, hasil orak-arik resep dan ciptain resep sendiri yang cocok buat lidah saya ( lidah orang indonesia) ☺️. Saya buat varian yang pedes, kalau gak mau pedes cabe rawit nya bisa diilangin. Kacang panjang ayam cincang pedas. بسْم الله والحمد الله.
Language: English Ayam cincang Thailand adalah salah satu makanan Thailand yang paling mudah dibuat di rumah. Rasanya yang asin dan pedas dijamin dapat membuat masakan ini jadi menu favoritmu di rumah. Masakan ini juga dapat disajikan dengan nasi putih yang masih hangat karena dapat dijadikan sebagai lauk yang enak. You can have Ayam Cincang Pedas using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Cincang Pedas
- Prepare 1 kg of daging ayam.
- It's 1/4 kg of cabe keriting.
- It's 1 siung of bawang bombay.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- It's 1 jari of jahe.
- It's 3 cm of lengkuas.
- It's 1 batang of sereh.
- Prepare 1 sdm of garam.
- It's 1 sdm of gula putih.
- It's 2 lembar of daun salam.
- It's 3 sdm of minyak goreng.
- Prepare 100 ml of air.
Bosan dengan ayam bakar atau ayam goreng, cobain yuk olahan dari #serbaserbiayam yang lainnya, kali ini saya bikin kreasi masakan dari ayam cincang sesuai tema buku cookpad 😀. Saya bikin bakso isi ayam cincang pedas. Bakso ayam yang kenyal berpadu dengan isian ayam cincang pedas , satu mangkok pun tidak cukup. Rahasia agar ayam tak hancur saat dimasak adalah ayam digoreng terlebih dahulu sampai setengah matang.
Ayam Cincang Pedas step by step
- Cincang daging ayam kecil-kecil, cuci bersih lalu tambahkan perasan jeruk nipis, kecap manis dan kecap asin.
- Iris cabe keriting serong memanjang.
- Haluskan bumbu bawang putih, garam, ketumbar dan jahe lalu tambahkan daun salam, lengkuas geprek, dan sereh geprek.
- Iris-iris bawang bombay lalu goreng bersama bumbu yg telah dihaluskan.
- Setelah tercium aroma harum masukkan daging ayam ungkeb sebentar lalu tambahkan irisan cabe keriting, gula putih dan air. Cek rasanya. Ungkeb lagi sampai airnya mengering dan matang..
Ayam bakar bumbu kecap ini merupakan salah satu resep olahan ayam paling disukai. Fimela.com, Jakarta Menjelang akhir Ramadan, jangan kehilangan akal masak enak di rumah. Jika bingung mau masak apa, simak rekomendasi menu Ramadan berikut ini dari Fimela ya. Hanya saja kamu mungkin tetap perlu mampir sejenak ke supermarket untuk memesan daging ayam cincang. Gunakan bagian dada ayam tanpa tulang untuk volume daging yang lebih banyak dan cocok untuk masakan seperti ini.
Comments
Post a Comment