Ayam Pedas Kemangi. Tak terkecuali menu ayam dengan bumbu pedas ini. Jangan lupa untuk memasukkan kemangi terakhir kali sesaat masakan akan diangkat, agar tidak terlalu layu & hilang citarasanya. Ciri khas resep pepes ayam kemangi yang kedua adalah terletak di bungkusnya.
Jangan lupa untuk memilih daun kemangi segar, ya! Masakan ayam dengan bumbu pedas menjadi favorit banyak orang, khususnya di Indonesia. Salah satunya, kamu bisa mencicipi ayam pedas kemangi yang sangat menggugah selera. You can cook Ayam Pedas Kemangi using 3 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Pedas Kemangi
- You need secukupnya of ayam.
- You need of Bumbu Halus.
- It's 5 of siuang baput.
Sajian ayam dengan kuah kuning pedas aroma kemangi ini sangat sedap. Campuran kemangi dan cabainya menambah kenikmatan ayam ini. Untuk Anda penyuka pedas, Anda wajib mencobanya. Bahan Bumbu Nasi Bakar Isi Ayam Peda.
Ayam Pedas Kemangi step by step
- Siapkan bumbu, haluskan sampe kira-kira sudah halus.
- Beri secukupnya minyak goreng di wajan, tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga merata, lalu beri air secukupnya. (oiya ini ayamnya awalnya utuh, karna suatu hal jd saya mensuwir ayamnya..
- Beri gula, garam dan penyedap rasa. cek rasa, jika dirasa sudah pas dan daging sudah matang. masukkan daun kemangi. aduk aduk hingga tercampur dan 1/2 matang.
Nasi bakar ayam peda ini sangat pas disajikan selagi hangat dengan tambahan sambal, lalapan dan tempe bacem. Aku pernah bikin ayam pedas kemangi tapi pakai santan sedikit, aslinya dimanado tuh gak pakai santan ya mba? tks. Ide bagus tuch kemangi Thailand lagian selalu tersedia di toko asia setiap saat. Lemper Ayam Pedas Kemangi satu ini bisa jadi pilihan tepat untuk sarapan yang ringan yang lezat. Rasa lemper yang khas dan rasa pedas yang menggit menjadi kombinasi yang pasti disuka keluarga.
Comments
Post a Comment