How to Make Delicious Ayam Pedas Korea

Ayam Pedas Korea. Salah satunya adalah Ayam Goreng Korea, yang terkenal dengan rasanya yang manis, pedas dan sedikit asam. Kelebihan ayam goreng pedas a la Korea atau dalam bahasa Korea-nya adalah yangnyeom tongdak adalah balutan tepung tipis yang super renyah kala digigit dengan lumuran bumbu merah membara. Ilustrasi maeun dakbal atau ceker pedas Korea. ©Pixabay.

Ayam Pedas Korea Negara ini juga dikenal dengan kulinernya yang enak. Sebenernya kalian nggak harus makan makanan Korea di restoran loh. Korean spicy chicken ni adalah ayam yang digoreng rangup dan disalut dengan sambal yang pedas manis dan dihias dengan taburan bijan. You can cook Ayam Pedas Korea using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Pedas Korea

  1. You need 250 gr of Ayam fillet.
  2. Prepare 1/2 sdt of garam.
  3. It's 1/4 sdt of merica bubuk.
  4. Prepare of Perasan lemon.
  5. Prepare of Bahan pencelup.
  6. It's 1 bks of tepung serbaguna.
  7. Prepare 1 butir of kuning telur.
  8. Prepare 500 ml of air.
  9. Prepare of Bahan saus.
  10. It's 4 sdm of gochujang.
  11. Prepare 2 sdm of saus tomat.
  12. You need 1 sdm of jeruk nipis.
  13. Prepare 1 sdt of gula.
  14. It's 1/4 of garam.
  15. It's 2 sdm of minyak sisa menggoreng.
  16. You need of Pelengkap : wijen.

Saya pernah makan korean spicy chicken ni di restoran. Bul dalam bahasa Korea berarti api, sedangkan dak artinya ayam. Jadi bisa dibilang Buldak adalah sajian ayam berapi, atau hidangan dengan olahan ayam yang pedas. Bahkan di restoran Korea yang ternama, menu ayam goreng pedas paling ramai pembelinya.

Ayam Pedas Korea instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Potong ayam (saya memakai ayam fillet) beri garam, merica bubuk dan perasan lemon, aduk rata lalu diamkan 30 menit.
  3. Masukkan ayam kedalam adonan terigu lalu masukkan dalam celupan telor dan air (campur air dan telor) celupan ulangi 2 x,.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng ayam sampai keemasan,angkat.
  5. Masukkan dalam wadah semua bahan saus, aduk tes rasa,lalu masukkan ayam lumuri dengan saus.
  6. Tata dalam piring dan taburi wijen.

Rupanya rahsia ialah pada sos pedas yang dilumur pada ayam tersebut. Bila suka makan ayam, duduk saja pun boleh meratah. Bolehlah berangan kononnya berada di Korea. (Ayam goreng pedas Korea). Kredit foto: Isnarny Makhruji (Gambar ini bukan menggunakan resepi dibawah). Jika terliur setiap kali tengok di televisyen.

Comments