7. Mie Ayam ala-ala. Harga dari semangkok mie ayam ini juga terbilang terjangkau dan ramah di kantong. Nah, bagi Anda yang rindu jajan namun kesulitan mencari Tak perlu jauh-jauh mencari mie ayam, kalian dapat membuat sajian ini di rumah. Cara dan bahan yang dibutuhkan juga mudah ditemukan lho, yuk intip.
Memang cukup banyak yang ditawarkan di kota ini. Selain wisata alam dan wisata budayanya, kuliner di Solo juga benar-benar memanjakan lidah. Merdeka.com - Sajian mie ayam termasuk menu jajanan kaki lima yang sangat populer di berbagai daerah. You can cook 7. Mie Ayam ala-ala using 31 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 7. Mie Ayam ala-ala
- It's of Ayam kecap :.
- It's 250 gr of fillet dada ayam (potong dadu kecil).
- It's 300 ml of air.
- It's 4 sdm of minyak goreng.
- Prepare of Bumbu Halus :.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 1 butir of kemiri.
- It's 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 bungkus of penyedap rasa (royco ayam).
- You need of Bumbu pelengkap :.
- You need 1 ruas jari of jahe, geprek.
- Prepare 2 ruas jari of lengkuas, geprek.
- It's 2 lembar of daun jeruk (buang tulang daun).
- Prepare 1 lembar of daun salam.
- You need 1 batang of sereh, geprek.
- Prepare 1 batang of daun bawang, iris.
- You need sesuai selera of kecap manis.
- You need 2 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need of Pelengkap Mie Ayam :.
- You need 1 bungkus of mie telor isi 3.
- Prepare secukupnya of pokchoy.
- You need Secukupnya of bakso Sapi + kuah.
- Prepare secukupnya of pangsit goreng.
- It's of sambal (cabe rawit rebus yang dihaluskan).
- Prepare of Saos.
- It's of kecap.
- It's of minyak bawang.
Masing-masing daerah punya racikan Anda yang termasuk penggemar mie ayam tak ada salahnya mencoba membuat sendiri sesekali. Berikut ini beberapa resep yang bisa Anda praktikkan. Bakmi bebek ala Hongkongnya enak banget ditambah taburan fried garlic, mienya empuk tapi nggak lembek. Mie ayam yang disajikan ala china ini sedikit memberikan nuansa yang berbeda, karena bentuk sajian mie nya agak mirip seperti mie ramen.
7. Mie Ayam ala-ala step by step
- Membuat ayam kecap : Siapkan dulu bahan-bahannya..
- Haluskan bumbu. Geprek jahe, lengkuas dan sereh. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum..
- Tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan sereh. Tumis sampai harum lalu masukkan daging ayam. Aduk-aduk sampai daging ayam berubah warna kemudian tambahkan air. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga daging matang dan air sedikit menyusut..
- Tambahkan kecap, saus tiram, gula, penyedap rasa, dan daun bawang. Koreksi rasa. Matikan api jika dirasa sudah pas. Sisihkan terlebih dahulu.
- Membuat minyak bawang : 3 siung bawang putih dihaluskan lalu digoreng dengan 6 sdm minyak goreng. Jika bawang sudah agak coklat matikan api. Jangan sampai terlalu gosong nanti pahit..
- Membuat kuah bakso : rebus 500 ml air, bakso, daun bawang dan daun seledri. Aku pakai bumbu kuah bakso instan.
- Rebus sampai matang mie telor dan pokchoy. Jika sudah matang, tiriskan.
- Penyajian : ambil 2 sdm minyak bawang, masukkan mie dan pokchoy. Aduk rata. Lalu beri topping ayam kecap dan bakso plus kuahnya. Tambahkan pangsit goreng, sambal, saos dan kecap sesuai selera 😘.
Tidak berbeda dengan mie ayam yang lain, Yammie Pathuk disajikan juga dengan pangsit, ayam, dan daun bawang. Selain itu, anda juga bisa memesan pangsit. Resep Bumbu Nasi Goreng, Mie Goreng, Dan Kwetiaw Ala Mas Arul ». Yang membedakan antara warung nasi pecel lele atau pecel ayam yang satu dengan yang lainnya adalah sambalnya. Sehingga boleh dikata, mie ayam sudah menjadi makanan tradisional ala Indonesia.
Comments
Post a Comment