Tumis jantung ayam pedas. Di vidio kali ini saya bikin Tumis pedas Hati ampela & jantung ayam. masakan ini sangat Enak, cocok banget di makan bersama nasi hangat. Tapi kali ini saya akan memasak Tumis Jantung Pisang Pedas. Jantung pisang yang umum diperjual belikan dipasar adalah jantung dari pisang batu.
Selain dipadukan dengan cabe ijo, jantung ayam ini juga bisa di masak dengan cara di goreng, di tumis atau di jadikan sambal goreng. Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin Cara membuat: Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. You can have Tumis jantung ayam pedas using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis jantung ayam pedas
- You need 1/2 kg of jantung ayam.
- You need of Kecap manis.
- You need of minyak untuk menumis.
- You need of Bumbu.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 3 siung of bawang merah.
- It's 6 buah of cabe rawit (selera).
- You need 5 buah of cabe keriting.
- It's 1 buah of tomat.
- It's of Gula, garam, kaldu jamur.
- Prepare 1 sachet of bumbu ayam goreng.
Tumis bawang merah dan putih hingga kecokelatan. Yuk, buat makan siang Tumis Jantung Pisang Pedas yang bikin nagih, berikut resep lengkapnya kami sediakan. Membuat makan siang dengan olahan jantung pisang yang pedas ini wajib dicoba para pecintanya. Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna, masukan sereh dan lengkuas.
Tumis jantung ayam pedas step by step
- Cuci bersih jantung ayam lalu rebus dengan bumbu ayam goreng instan. Beri daun salam dan daun jeruk agak tidak amis. Masak hingga matang. Jika sudah matang angkat, tiriskan.
- Haluskan cabe rawit dan garam..
- Iris baput, bamer, cabe keriting dan tomat. Lalu tumis sampai wangi. Masukkan cabe yg dihaluskan, jantung ayam, kecap, gula, garam, kaldu jamur, aduk rata koreksi rasa. Terakhir masukkan irisan tomat..
- Jika sudah matang angkat dan sajikan dengan nasi hangat..
Masukkan jantung pisang yang sudah direbus, aduk hingga merata. Panaskan minyak dan tumis bwg merah, bwg putih, cabe, dan terasi sampai harum. Masukan irisan jantung pisang, daun jeruk, gula dan juga. Nah, kali ini kita akan mencoba resep kacang mede karamel pedas manis yang rasanya nendang abis. Uleg bawang-bawangan dan cabe sampai halus, lalu tumis sampai harum.
Comments
Post a Comment