Recipe: Yummy Opor Ayam versi Pedas

Opor Ayam versi Pedas. Ada opor kuning, opor pedas, dan opor buncis ati ayam. Silakan gunakan versi yang didukung untuk mendapatkan pengalaman MSN yang terbaik. Resep selanjutnya adalah opor ayam pedas.

Opor Ayam versi Pedas Sekarang ingin menikmati opor ayam Padang tidak perlu jauh-jauh ke Padang. Ilustrasi opor ayam pedas © Cookpad/Lisa Lailatannur. Ada dua cara untuk menambahkan rasa pedas dalam opor ayam. You can cook Opor Ayam versi Pedas using 22 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Opor Ayam versi Pedas

  1. You need 1 ekor of ayam kampung.
  2. You need 800 ml of santan encer.
  3. You need 400 of santan kental.
  4. Prepare Secukupnya of brambang goreng.
  5. Prepare of Bumbu halus :.
  6. It's 8 bj of cabe merah keriting.
  7. Prepare 12 bj of cabe rawit.
  8. Prepare 8 siung of bawang merah.
  9. Prepare 4 siung of bawang putih.
  10. It's 8 butir of merica.
  11. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  12. You need 1/4 sdt of jinten.
  13. Prepare 3 btr of kemiri.
  14. You need 2 ruas jari of jahe.
  15. You need 2 ruas jari of kunir.
  16. You need of Bumbu lain :.
  17. Prepare 3 lbr of daun jeruk.
  18. You need 1 lbr of daun salam.
  19. Prepare 1 btg of sereh.
  20. Prepare 1 sdt of garam.
  21. You need 1 sdt of kaldu ayam.
  22. Prepare Sedikit of gula.

Cara pertama adalah dengan menambahkan irisan cabai di dalam kuah opor. Opor ayam is an Indonesian dish consisting of chicken cooked in coconut milk from Central Java. Spice mixture (bumbu) include galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Versi pertama ayam dimasak langsung bersama santan sampai matang dan empuk.

Opor Ayam versi Pedas instructions

  1. Potong dan bersihkan ayam...... Blender bumbu halus lalu gongso dan masukan sereu, daun jeruk, daun salam, setelah itu masukan dalam panci yg sdh diisi 800ml santan encer dan ayam serta garam masak hingga ayam empuk dan santan agak menyusut...
  2. Setelah santan menyusut dan ayam empuk tuang 400ml santan kental beri kaldu ayam dn gula biarkan mendidih cicipi sesuai selera.. Kalau kurang bs dtambah setelah itu angkat dan sajikan dan taburi dengan bawang goreng.....

Versi kedua ayam digoreng dulu setengah matang baru Opor kan aslinya sajian untuk orang yang gak suka pedas Boss, kok ditambah cabe wungkul ;-). Tapi kreatif juga nich biar yg suka pedas bisa ikut. Opor Ayam Pedas Manis, tepat di segala suasana, termasuk juga saat Hari Raya. Yuk, kita cari tahu cara membuat resep yang khas dari kota Solo ini! Opor Ayam Pedas Manis yang satu ini begitu khas.

Comments