Ayam woku pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Setelah itu baru dikukus sampai matang. Nah setelah selesai dikukus, resep ayam woku daun bisa juga dipanggang di atas bara api. Proses pembakaran ini menimbulkan aroma rempah yang harum dan sedap sekali. You can cook Ayam woku pedas using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam woku pedas
- It's 1/2 kg of Ayam.
- Prepare 2 lbr of Daun salam.
- You need 1 lbr of Sereh.
- It's 2 ikat of Kemangi.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
- You need 1 gls of Air.
- It's 1 1/2 sdt of Gula.
- You need 1 1/2 sdt of Garam.
- Prepare 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
- You need of Jeruk nipis dan garam.
- It's of Bahan yang dihaluskan.
- You need 5 siung of Bawang merah.
- Prepare 3 siung of Bawang putih.
- It's of Cabe merah keriting.
- You need of Cabe rawit.
- You need 1 buah of Tomat.
- You need 1/4 sdt of Merica.
- It's 2 of Kemiri.
- Prepare 1 ruas of Jahe.
- Prepare 1 ruas of Kunyit.
Tips Cara Membuat Bumbu Woku Pedas Khas Manado resep ayam woku pedas Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep BUnda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Ayam Woku Pedas Gurih Spesial Super Enak, resep Ayam Woku sangat enak jika di sajikan. Simply Mamá Cooks Recommended for you Haii hari ini aku bikin ayam woku nihh, buat yg pecinta pedes wajib coba yaa karna ini enak dan pedess banget !! Resep Membuat Ayam Woku Pedas Asli Manado - Bagi orang manado siapa sih yang tidak kenal dengan olahan ayam woku ini, olahan ayam yang dijadikan sebagai makanan khas dari daerah manado itu sendiri. Nah bila makanan sudah dijadikan sebagai icon dari daerah tertentu biasanya memiliki citarasa yang sangat lezat dan enak, jadi tidak salah kalau olahan ayam ini banyak yang mencarinya.
Ayam woku pedas instructions
- Cuci ayam lalu laminasi dengan jeruk nipis dan garam secukupnya setelah 15 atau 30 menit cuci lagi. Lalu goreng ayamnya tapi jangan sampai terlalu matang ini tujuannya agar ayam terasa lebih gurih saja tidak di goreng dulu juga gapapa..
- Sambil menunggu, ulek atau blender bahan bahan yg perlu dihaluskan.
- Tumis bahan2 yg dihaluskan masukan daun salam dan juga sereh sampai wangi lalu masukan ayam lalu masukan air gula garam dan kaldu..
- Tunggu sampai ayam nya sudah mulai matang dan rasanya sudah pas setelah itu baru masukan kemangi yang sudah di siangin. Tunggu beberapa menit sampai agak layu kemanginya lalu angkat dan siap di hidangkan..
Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi Pedas enak lainnya! Lihat juga resep Ayam Woku, Ayam Masak Woku enak lainnya! AYAM Woku Belanga, resep ayam kali ini berasal dari salah satu makanan Manado yang populer. Makanan rumahan ini sekarang telah menjadi menu wajib di restoran-restoran Manado di kota besar, termasuk Jakarta.
Comments
Post a Comment