Recipe: Yummy 45. Ceker dan Leher Ayam Pedas

45. Ceker dan Leher Ayam Pedas. Ceritanya lagi kangen banget ni sama ceker pedesnya jl. Jakartanya kota Malang, alhasil masak sendiri dan jadinya ini deh bun ☺ Ummu Zhillan's Kitchen. Kentang memang enak mau diolah apa aja.

45. Ceker dan Leher Ayam Pedas Setelah Kemarin Saya menuliskan resep ceker ayam mercon yang pedas dan lezatnya luarbiasa, kini ada satu lagi varian masak ceker ayam yang tak kalah gurih bin legit ya Bunda. Bagi para Cekernisty diseluruh Indonesia, yang ini nih layak dicoba nih. Warnanya yang gelap dari warna kecapnya pasti bisa menggugah selera suami Bunda; belum lagi teksturnya yang lumer dan empuk. You can have 45. Ceker dan Leher Ayam Pedas using 25 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 45. Ceker dan Leher Ayam Pedas

  1. Prepare of Bahan Isian.
  2. You need 1/2 kg of ceker dan leher ayam.
  3. It's 1/2 gelas of air kaldu.
  4. Prepare 14 biji of bakso ayam.
  5. You need of Bahan Bumbu.
  6. It's 4 siung of bawang putih.
  7. Prepare 5 siung of bawang merah.
  8. Prepare 13 biji of cabe rawit.
  9. It's 6 biji of cabe keriting merah.
  10. You need of Merica.
  11. It's of Ketumbar.
  12. Prepare of Kunyit.
  13. It's of Pala.
  14. Prepare 3 lembar of daun salam.
  15. You need 1/2 lembar of daun jeruk.
  16. It's 2 batang of serai.
  17. Prepare of Laos.
  18. You need of Jahe.
  19. You need of Seledri.
  20. You need of Daun bawang.
  21. You need of Bahan Penyedap.
  22. It's of Tomat.
  23. It's of Garam.
  24. It's of msg.
  25. It's of Gula.

Potong ayam kampung menjadi dua atau empat bagian atau sesuai selera Anda, tanpa kepala, leher dan juga ceker. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng panas. Kemudian masukkan daun jeruk, lengkuas dan juga serai, masak semuanya sampai aromanya harum dan masukkan daging ayam. Konon katanya, bagian terbawah dari ayam ini mengandung banyak zat kolagen yang baik untuk kesehatan kulit alias membuat awet muda, bebas keriput, dan tetap terlihat halus.

45. Ceker dan Leher Ayam Pedas step by step

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan dan cuci bersih..
  2. Haluskan cabe, bamer,baput, pala, merica, ketumbar dan kunyit jangan terlalu halus..
  3. Rebus ceker dan leher yang sudah dicuci bersih..
  4. Siap bakso ayam dan potong menjadi dua bagian..
  5. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu..
  6. Jika sudah minyak sudah panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian masukkan daun salam, serai geprek, laos geprek dan air kaldu..
  7. Kemudian tumis hingga bumbu harus. Lalu tambahkan air sesuai selera..
  8. Setelah itu masukkan ceker dan leher ayam kedalam bumbu..
  9. Tambahkan msg, garam dan gula sesuai selera dan masukkan daun bawang kedalamnya dan tunggu hingga mendidih. Lalu tambahkan bakso ayam yang sudah dibelah menjadi dua..
  10. Kemudian test rasa, jika sudah pas maka tambahkan irisan tomat, seledri dan daun jeruk..
  11. Jika tomat sudah agak layu, kemudian angkat dan hidangkan..
  12. Ceker dan leher ayam pedas siap dinikmati..

Tapi yang saya yakini dan sudah terbukti, olahan apapun dari ceker ayam ini mampu membuat seluruh anggota keluarga asyik dan lahap makannya. Tumis babat dengan cabe ijo pedas/ sedang dan babat sangat empuk.. SOP sayuran di lengkapi dengan Ceker ayam + bakso. Nasi ayam lengkuas + Leher bakar BBQ. Tips dan Cara Masak Kepala Ayam Asam Pedas Manis yang Enak, Sehat dan Praktis - Bicara olahan ayam pastinya anda akan membayangkan opor ayam, ayam panggang, ayam goreng, soto ayam, ayam goreng krispy, semua ini pastinya menggunakan bagain ayam dada dan paha jarang kita jumpai pada masakan bagaian kepala dan ceker ayam dimasukkan dalam masakan, karena beberapa alasan dari yang merasa jijik atau.

Comments