Recipe: Perfect Ayam Panggang Oven (hanya 4 bumbu, simple)

Ayam Panggang Oven (hanya 4 bumbu, simple). Resepi membuat ayam panggang paling simple ! Punya stok ayam di rumah, coba buat ayam panggang. Rasanya mirip dengan ayam dikukus, dan saya buat tidak pedas agar anak bisa makan.

Ayam Panggang Oven (hanya 4 bumbu, simple) Lihat juga resep Ayam Panggang Kecap (Oven) enak lainnya! Salah satu menu favorit masyarakat adalah ayam panggang. Inovasi menu ayam panggang saat ini sudah banyak. You can cook Ayam Panggang Oven (hanya 4 bumbu, simple) using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Panggang Oven (hanya 4 bumbu, simple)

  1. You need 1 kg of ayam (saya pakai sayap ayam).
  2. Prepare 5 sdm of saos tomat.
  3. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  4. It's 1 sdm of madu.
  5. Prepare 1 buah of jeruk lemon.

Salah satunya adalah ayam panggang bumbu rujak. Inilah penjelasan lengkapnya beserta bahan bumbu rujak untuk ayam panggang spesial. Dapat kiriman madu dr perhutani, punya stock ayam dikulkas, intip² bumbu ternyata ada semua, langsung deh semangat pingin masak. Lihat juga resep Ayam panggang oven bumbu kuning enak lainnya!

Ayam Panggang Oven (hanya 4 bumbu, simple) instructions

  1. Dalam wadah masukkan saos tomat, kecap manis, madu, dan perasan jeruk lemon. Aduk rata. Tes rasa. Bumbu bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera..
  2. Lumuri bumbu yang sudah tercampur rata ke ayam..
  3. Marinasi ayam. Saya marinasi semalaman dan disimpan dalam kulkas..
  4. Setelah dimarinasi tata ayam di atas loyang (loyang saya alasi aluminium foil)..
  5. Panggang ayam selama 45 menit dengan suhu 180°. Setelah 25 menit balik ayam sampai matang..
  6. Ayam panggang oven siap disantap ☺.

Saya masak "Ayam Panggang Bumbu Serai" ini di dalam oven, dibungkus dengan alumunium foil, bikin daging ayam empuuuk, kemudian bungkus saya buka dan saya masukkan lagi ke oven biar permukaan ayam/bumbunya agak mengering. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, air jeruk nipis, gula, garam, dan lada. Masukkan ayam suwir dan sedikit air, aduk rata. Masak hingga bumbu menyerap, koreksi rasa. Tata ayam suwir, jamur shimeji beserta bumbu balado di atas adonan pizza.

Comments