Recipe: Delicious Ayam kecap pedas manis rame rasanya alakadare

Ayam kecap pedas manis rame rasanya alakadare. Cara masak ayam kecap pedas manis: Potong ayam jadi enam bagian. Setelah ayam kecap pedas dan ayam kecap mentega, sekarang kita akan belajar cara masak ayam kecap dengan bumbu santan. Rasanya manis gurih dan cukup mudah diolah.

Ayam kecap pedas manis rame rasanya alakadare Bahan yang diperlukan dan cara membuatnya juga mudah dan nggak ribet. Seperti resep ayam asam manis atau ayam kecap yang sudah pernah kita berikan beberapa waktu lalu, resep kali ini juga menggunakan kecap sebagai salah satu bahan utamanya. Untuk itu, pemilihan jenis kecap pedas manis yang akan digunakan untuk membuat ayam dengan saus pedas manis ini. You can cook Ayam kecap pedas manis rame rasanya alakadare using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam kecap pedas manis rame rasanya alakadare

  1. Prepare 1/4 of daging ayam filet.
  2. You need 3 siung of bawang putih.
  3. It's 4 siung of bawang merah.
  4. It's 1/4 of bawang Bombay.
  5. It's 3 sdm of kecap manis.
  6. You need of penyedap rasa.
  7. It's of ladaku.
  8. You need of air putih.
  9. You need of margarin/blue band.
  10. It's of minyak goreng.
  11. It's 1 buah of jeruk nipis.
  12. It's 1 buah of tomat.

Ayam bakar pedas gurih siap disajikan. Ada begitu banyak resep ayam bakar kecap yang bisa Anda coba di rumah. Jika Anda pecinta ayam bakar, tentu tidak akan asing dengan salah satu sajian menu ayam bakar yang populer dengan rasanya yang maknyus ini, ya masakan ayam bakar wong. Berikut ini adalah resep ayam bakar kecap pedas manis yang paling lezat!

Ayam kecap pedas manis rame rasanya alakadare instructions

  1. Cuci daging ayamnya,lalu potong ² seperti dadu,kemudian potong sebagian jeruk nipisnya lalu peras airnya campur dengan daging,diamkan sekitar 3-5mntan,stlah itu kemudian digoreng diminyak yg panas sampai warnanya coklat keemasan lalu diangkat dan tiriskan.
  2. Kemudian cincang bawang putihnya smpe halus,potong bawang merah,cabai dan bawang Bombaynya,.
  3. Setalah bahan2nya sudah dipotong2, panaskan wajanya masuknya margarin atau blue bandnya secukupnya,kemudian masukan semua bahanya masak sampai baunya harum atau smpai matang,jika sudah harum masukkan ayam yg tadi sudah digoreng,tambahkan kecap,penyedap rasa,ladaku secukupnya,air secukupnya,jika sudah mulai matang masukan tomat,tunggu smpai bumbunya meresap,terakhir cicipi koreksi rasa jika ada yg kurang bisa diatur lagi,.
  4. Selamat mencoba.

Kalau ada ayam bakar di menu makan malam, pasti rasanya lebih istimewa! (Foto: Bango). Masukkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga merata, diamkan sampai kuah menyusut dan bumbu meresap sampai matang. Perpaduan rasa manisnya bumbu dengan gurihnya ayam dalam seporsi ayam kecap seringkali membuat kita lupa diri. Yuk, simak resep dan cara Dijamin semua pasti suka dengan olahan ayam kecap pedas manis yang kamu bikin! Rasa kecap yang manis dan pedasnya cabe rawit, ditambah dengan aroma merica dan bawang putih bisa membuat sajian ayam Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah mengental.

Comments