Oseng Ati Ayam Pedas. Hallo selamat datang di Dapoer MbahPuti Cooking Channel. Jangan lupa Subscribe (gratis) Agar mbah puti semakin semangat untuk upload. Com - Ati ampela merupakan organ dalam dari ayam yang banyak penikmatnya.
Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap. Bahan utama yang cukup populer diolah jadi makanan pedas adalah ayam. You can have Oseng Ati Ayam Pedas using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Oseng Ati Ayam Pedas
- You need 100 g of ati ayam.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- Prepare 3 of cabe keriting.
- It's 2 of cabe merah.
- You need 5 of cabe hijau.
- Prepare 5 cm of jahe.
- You need 4 cm of laos.
- You need secukupnya of Kunir bubuk.
- It's 5 of merica.
- It's 8 of ketumbar.
- Prepare 2 of kemiri.
- Prepare 3 of bawang merah.
- You need Sedikit of terasi.
- Prepare secukupnya of Garam dan totole.
- You need of Daun bawang.
Sajikan semur ati ayam pedas sebagai sajian lauk pendamping di minggu ini. Sedap juga dijadikan bersama lontong atau ketupat. Praktis dan terjangkau, adalah ide yang baik untuk memasukkan semur ati ayam pedas ke dalam daftar lauk favorit kamu. Keluarga Pasti Lahap Makan Kalau Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas Ini Menu Utamanya.
Oseng Ati Ayam Pedas step by step
- Rebus ati ayam sampai empuk.
- Blender bumbu halus dan tumis sampai harum.
- Tambahkan daun bawang.
- Masukkan ati yang sudah direbus.
- Masukkan sedikit kaldu ayam hasil rebusan ati.
- Masak hingga air sedikit surut dan tiriskan.
Baca Juga: Resep Mudah Sambal Goreng Ati Ampela Bikin Makan Siang Lebih Semangat. Baca Juga: Resep Ati Ampela Bumbu Semur Sederhana, Santap Malam Jadi Makin Mantap. Kamu salah satu penggemar ati (hati) dan ampela ayam, Bela? Tapi bingung mau memasaknya menjadi apa selain digoreng? Tenang, kamu bukan satu-satunya orang yang merasa demikian kok.
Comments
Post a Comment