How to Make Appetizing Ayam Pandan Thailand Kuah Pedas

Ayam Pandan Thailand Kuah Pedas. Memula makan ayam pandan Thai ni masa kursus kat hotel mana ntah dulu. Jakun sangat disebabkan ayam itu dibungkus dengan daun pandan dan rasanya yang sangat sedap menjilat jari. Lepas tuh tengok gambar cara membalut ayam tuh jadi blur pulak.

Ayam Pandan Thailand Kuah Pedas Disini makanan dari Thailand sangat biasa bagi penduduk tempatan kerana jarak antara Pulau Langkawi dan Thailand sangat dekat. Malah ada feri yang mengadakan perjalalanan harian ke selatan Thailand iaitu ke Satun, Thai dari Jeti Kuah Langkawi dan masa yang di ambil. Kuah kari yang digunakan dalam makanan khas Thailand ini bisa beragam jenis, ada yang dari ayam maupun dari ikan. You can cook Ayam Pandan Thailand Kuah Pedas using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam Pandan Thailand Kuah Pedas

  1. You need 1/2 ekor of ayam (potong 6 bagian).
  2. Prepare 12 lembar of daun pandan.
  3. It's 500 ml of air.
  4. You need 3 sdm of kecap manis.
  5. You need 1 sdm of kecap asin.
  6. It's 1 sdm of saos tiram.
  7. Prepare 1 sdm of gula merah.
  8. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  9. Prepare 1/2 sdt of garam.
  10. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  11. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  12. Prepare 4 siung of bawang putih.
  13. You need 1 cm of jahe.
  14. Prepare 3 buah of cabai rawit (opsional).

Keduanya sama-sama enak dan menggoyang lidah. Selain mie, hidangan ini juga terdiri dari bahan pelengkap seperti acar, cabai, dan daun sayuran. Ayam pandan Thai sangat sedap dicicah bersama dengan sos manis pedas Thai. Ayam pandan merupakan salah satu kuliner khas Thailand yang cukup populer di Indonesia.

Ayam Pandan Thailand Kuah Pedas instructions

  1. Haluskan bawang putih dan jahe.
  2. Tambahkan lada dan ketumbar, masukkan cabai dan ulek hingga halus. (Jika tidak ingin pedas, cabai bisa dihilangkan. Jika ingin lebih pedas, cabai boleh ditambah. Suka-suka kamu saja sayang).
  3. Tambahkan 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, dan 1 sdm gula merah. Campurkan..
  4. Balur ayam dengan semua bumbu yang telah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
  5. Lilit ayam dengan daun pandan.
  6. Siapkan panci. Masukkan ayam dan air. Rebus..
  7. Tambahkan 2 sdm kecap manis, dan 1 sdm saos tiram. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Koreksi rasa..
  8. Rebus hingga kuah tersisa setengah dan agak mengental.
  9. Jika sudah, matikan api dan angkat ayam. Lalu goreng hingga agak kecolkatan.
  10. Setelah selesai di goreng, masukkan kembali ayam ke dalam kuahnya. Rebus lagi hingga mendidih sebentar lalu matikan api. Ayam pandan kuah pedas siap disajikan..

Selain enak rasanya, cara bikinnya juga sangat mudah dan bahannya sederhana. Sementara menunggu ayam masak, belek belek juga suratkhabar semalam. Aduhaiiii, bau daun pandan semerbak mewangi memenuhi ruang rumahku, bukan dapur saja, habis satu rumah bau ayam pandan ni. Kecur air liurku, tak sabar rasanya nak rasa ayam ni. Ini la dia rupanya ayam pandan.

Comments