Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken. Lihat juga resep Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken enak lainnya! Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken Lagi kepengen makanan thailand, akhirnya saya buat ini deh, hasil orak-arik resep dan ciptain resep sendiri yang cocok buat lidah saya ( lidah orang indonesia) ☺️. Lihat juga resep Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken enak lainnya!
Resep asli Thailand, Ayam kemangi dan madu. Begitu box dibuka, hhmmm semerbak harum! Bumbunya bold tapi ga berlebihan, campuran manis dan pedas nya pas. You can cook Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken
- You need 200 gr of daging ayam (saya pakai daging giling).
- It's of Minyak untuk menumis.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 1/4 of bawang bombay.
- It's 1 sdt of jahe parut.
- Prepare 2 buah of cabe keriting (blender kasar).
- You need of Bumbu.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of gula.
- It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of lada.
- You need of Bahan pelengkap.
- You need 1 buah of cabe gendut hijau (iris).
- You need 2 buah of cabe rawit merah (iris).
- You need 10 lembar of daun kemangi.
Lidah agak terlalu chewy, tapi overall ini enak banget! Soboro Don // semacam Thai Basil Chicken. Daging ayam cincang dimasak dengan daun kemangi. Bumbu di ayam pun juga bold, berani.
Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken instructions
- Siapkan bahan. Seperti di gambar..
- Panaskan wajan, Masukan minyak.Masukan bawang bombay, jahe dan cabe keriting blender kasar. Aduk rata..
- Masukan daging cincang. Lalu masukan bumbu. Aduk rata. (Koreksi rasa). Tunggu sampai daging matang..
- Masukan cabe gendut hijau. Lalu aduk rata..
- Masukan daun kemangi yg sudah di robek dan cabe rawit yang sudah diiris. Aduk rata..
- Siap disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba!.
Rasanya Pedas Sedikit Manis Dan Gurih Thai Crispy Chicken Daging Ayam Bonles Yang Di Goreng Dengan Tepung Tempura Dan Di Sote Dengan Bumbu Pedas Manis Ala Thai Dan Di Sajikan Dengan Daun Kemangi Goreng Thai (Basil). Rasanya Pedas Sedikit Manis Dan Gurih Thai Crispy Chicken Thai Basil Chicken rasanya "world" cukup terkenal dan kerap kali juga jika kita menonton program masakkan baik tempatan mahupun antarabangsa pasti ada aje chef-chef berkongsikan resipi ini. Kalau tak cukup masin, bubuhlah sedikit sos ikan atau nampla. Apabila daun selasih dah kecut, padam api. Kalau tak guna daging yang lembut, rebus daging hingga lembut dan hiris halus-halus.
Comments
Post a Comment