Ayam bakar pedas manis. Begitupun caranya untuk resep ayam bakar kecap pedas manis ini yang seru banget untuk dicoba. Bicara menu yang satu ini memang tidak ada habisnya. Selalu pas untuk santap malam, cocok dinikmati dimana saja termasuk di warung ayam bakar sampai restoran bintang lima.
Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Manis: Setelah ayam dibersihkan, silahkan siapkan panci diatas kompor dan gunakan api yang sedang. Lalu rebus ayam dalam panci dengan memasukan bumbu halus dan masukan pula air kelapa, air asam jawa, serai, jahe, daun jeruk dan daun salam. Ini resep Ayam Bakar Pedas Manis Lezato yang harus Kawan Kuliner coba! You can cook Ayam bakar pedas manis using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam bakar pedas manis
- It's 1 ekor of ayam, bagi 4.
- Prepare 200 ml of air.
- It's 5 mata asam of jawa.
- Prepare 10 buah of cabe keriting (pedas menyesuaikan selera).
- It's 7 siung of bwg merah.
- You need 3 siung of bwg putih.
- Prepare secukupnya of Gula, garam, kaldu bubuk.
- It's of kecap manis.
- You need 5 sdm of Minyak goreng.
Dengan rempah khas Nusantara, ditambah manisnya kecap Bango yang terbuat tanpa. Berbagai macam bumbu dari ayam bakar ini dari rasa gurih, manis, pedas hingga pedas manis. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan Menu ayam bakar bisa jadi sajian andalan keluarga di meja makan kamu. Berikut beberapa resep cara membuat ayam bakar, enak dan simpel.
Ayam bakar pedas manis step by step
- Cuci bersih ayam, buat larutan air asam dg mencampur asam jawa, garam 2sdt dan air 200ml. Rendam ayam yg sudah di cuci, kedalam air asam selama 15menit lalu tiriskan. Air asam jgn dibuang.
- Haluskan cabe dan duo bawang lalu tumis hingga harum, masukan ayam aduk hingga ayam berubah warna lalu masukan sisa air asam, garam, kaldu bubuk, kecap dan gula. Dg gula jawa lebih enak.
- Masak hingga ayam lunak dan bumbu meresap. Setelah matang, sisa kan sedikit kuah utk olesan, bakar ayam lalu olesi dg bumbu. Ayam siap disajikan.
Bila tidak terdapat bara arang, bisa gunakan oven sebagai alat pembakarannya. Bakar daging ayam yang terlebih dulu sudah dioles-olesi oleh bumbu olesannya. Setelah agak kering, lumuri lagi dengan merata menggunakan bumbu oles dan bakar lagi daging ayam sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan. Ayam bakar pedas gurih siap disajikan. Perkenalkan kami dari pemilik Resto Ayam Bakar Bekakak Pedas Manis "Wahid" merasa.
Comments
Post a Comment