Mie Ayam. Bahan dan cara membuat mie : di video next setelah ini yaa. Mie ayam is one of the most popular noodle dishes in Indonesia, it is a type of a deconstructed chicken noodle soup where yellow wheat noodles (bakmi) is served separately from the soup. Mau resep mie ayam enak dan berencana membuat mie ayam sendiri di rumah dengan bumbu serta topping yang bisa diatur sesuka hati?
Beda dengan makanan modern yang cenderung lebih mahal. Hebatnya lagi, mie ayam itu cocok dibawa ke mana. Mie ayam merupakan salah satu kuliner yang memiliki banyak peminat. You can have Mie Ayam using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mie Ayam
- It's of Mie ayam instan.
- It's 2 batang of Daun bawang.
- It's of Daun jeruk 3 lembar belah jadi 2 bagian.
- You need of Ayam 5 potong (sekitar 450 gram).
- Prepare 2 sdm of Saus tiram.
- It's secukupnya of Kecap manis.
- You need 5 siung besar of Bawang merah.
- You need 8 siung besar of Bawang putih.
- It's seruas of Kunyit.
- Prepare seruas of Jahe.
- It's secukupnya of Garam.
- You need of Bakso ayam (stok kulkas).
- It's 8 potong of Ceker ayam.
- You need of Lembaran kulit pangsit.
- Prepare of Sawi hijau/caisin.
- You need of Bawang goreng (tapi saya lupa pakai 😂).
- Prepare 1.5 liter of Air kira-kira.
- Prepare of Saos sambal (kali ini saya nggak bikin sambal rawitnya).
Mie ayam juga enak dinikmati pada saat kapanpun dan di manapun, entah pada saat musim hujan ataupun musim kemarau. Topping ayam pada mie ayam akan semakin nikmat ditambah irisan jamur kancing yang empuk. Cek resep praktisnya berikut dan sajikan mie ayam sendiri di rumah. Brilio.net - Mie ayam merupakan salah satu hidangan yang digemari banyak orang.
Mie Ayam step by step
- Ayam direbus dulu ya. Lalu buang airnya. Isi kembali panci dengan air. Didihkan..
- Menunggu air mendidih. Pisahkan daging paha dari tulangnya. Lalu potong kecil-kecil. Sisihkan.
- Setelah air mendidih. Masukkan ceker dan tulang paha. Kecilkan api. Biarkan ceker empuk dan tulang mengeluarkan kaldunya. Hasilnya nanti air rebusan banyak mengambang larutan warna kuning tanda kaldu sudah keluar. Setelah keluar kaldu, masukkan bakso ayam..
- Ulek bawang putih 4 siung dan garam. Masukkan ke dalam rebusan ceker.
- Ulek kunyit, jahe, bawang putih 4 siung, dan bawang merah. Tumis bumbu halus. Setelah bumbu matang, masukkan potongan ayam dan daun jeruk. Beri saus tiram dan kecap manis. Beri sedikit air. Tes rasa. Tunggu sampai ayam empuk..
- Goreng kulit pangsit secukupnya. Disini Amira menawarkan bantuan untuk menggoreng..
- Iris daun bawang, sisihkan. Siangi caisin, potong-potong ukuran sedang..
- Rebus air. Setelah mendidih, matikan api. Masukkan caisin sebentar sampai layu. Angkat.
- Rebus lagi airnya. Setelah mendidih, rebus mie. Angkat.
- Mari menata 😉. Tuang mie ke dalam mangkuk. Beri topping: ceker, potongan ayam, daun bawang, rebusan caisin, bawang goreng, bakso ayam dan kulit pangsit. Guyur kuah kaldu. Beri saos sambal. Selamat mencoba 😊. Disini saya lupa kasih bawang goreng ya. Baru ingat setelah mie ayamnya habis 😂😂..
Rasanya yang lezat dan kemudahan untuk mendapatkannya, jadi banyak alasan orang menyukai olahan mie yang satu ini. Mie Ayam, is a common dish/comfort food in Indonesia. Almost everywhere you go in this country you can ^ Mie Ayam Din Tai Fung. Yummy wonton and nice, smooth green noodle. ^ Mie Ayam from a. Penggemar mie ayam? bosan membeli dan ingin membuat sendiri di rumah? simak resep dan caranya berikut.
Comments
Post a Comment