Ayam fillet pedas manis. Lihat juga resep Ayam Fillet Pedas Manis enak lainnya! Lihat juga resep Ayam Fillet Asam Manis enak lainnya! Lihat juga resep Ayam fillet pedas manis enak lainnya!
Resep Ayam Asam Manis Paling Maknyus - Bicara resep masakan daging ayam memang tidak ada habisanya. Itu karena saking banyaknya variasi menu olahannya. Masakan ayam fillet saus tiram lezat dengan kelengkapan rasa asam, pedas, dan manis. You can have Ayam fillet pedas manis using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam fillet pedas manis
- It's 250 gr of ayam filet (potong kecil).
- You need of Garam.
- You need of Lada putih.
- It's of Ketumbar.
- You need sedikit of Gula putih.
- Prepare secukupnya of Saos tiram.
- Prepare 1/2 of Tomat.
- You need of Bawang putih.
- You need 3 siung of Bawang merah.
- You need sedikit of Bawang bombay.
- It's of Sawi hijau.
- Prepare 2 buah of Cabe rawit.
- Prepare 2 sesuai selera of Cabe keriting.
Resep masakan ayam kali ini menggunakan ayam fillet bagian dada yang memiliki tekstur padat sehingga hasil masakannya lebih lezat dan enak. Resep ayam saus tiram pedas manis banyak diminati saat ini. Yuk belajar membuat masakan ayam fillet … Terlalu sering menyantap ayam yang rasanya gurih tentu membuat kita bosan. Agar punya inovasi, anda bisa menambahkan saus lemon pada ayam goreng fillet.
Ayam fillet pedas manis step by step
- Marinasi ayam filet dengan bawang putih halus, ketumbar,lada putih dan garam. Tunggu min. 1 jam.
- Iris bawang merah, bawang putih, bombay, sawi hijau, tomat dan cabe.
- Tumis bawang merah, putih, dan cabe. Lalu masukkan bawang bomba dan tomat. Setelah layu masukkan ayam filet yg sudah d marinasi.
- Masukkan air secukupnya..setelah mendidih masukkan gula putih, saos tiram dan sawi hijau.
- Cicipi lalu tunggu hingga matang dan sajikan.
Saus lemon membuat ayam yang gurih terasa segar sekaligus manis. Ayam Kuluyuk Cara masak ayam kecap pedas manis: Potong ayam jadi enam bagian. Iris memanjang bawang bombay, kemudian iris menyerong daun bawang dan cabai merah besar. Potong-potong tomat seukuran dadu dan iris halus cabai rawit. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam hingga setengah matang.
Comments
Post a Comment