Recipe: Delicious Ayam Gulung Saos Lada Hitam

Ayam Gulung Saos Lada Hitam. Bismillah, bersama Chef Risman. kesempatan kali ini, kita akan mengolah ayam bersama dengan lada hitam. bagaimana keseruannya, mari saksikan video ini. bagi. Ada stock fillet ayam yaudah di bikin ayam krispy aja. Bisa pke resep andalan masing masing ya bun.

Ayam Gulung Saos Lada Hitam Perpaduan rasa pedas, manis, dan asin yang pas membuatnya semakin menggugah selera. Setelah itu, tambahkan potongan ayam, lada hitam, garam, gula, kecap manis, dan saus tiram. Lada hitam yang merupakan salah satu bumbu rempah khas Indonesia yang memang sering digunakan sebagai bumbu masakan. You can cook Ayam Gulung Saos Lada Hitam using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Gulung Saos Lada Hitam

  1. It's of BAHAN AYAM GULUNG:.
  2. You need 500 gr of dada ayam filet.
  3. Prepare of Sayur2an:Wortel,buncis,sawi hijau.
  4. Prepare secukupnya of Lada bubuk,garam,kaldu bubuk.
  5. Prepare of Margarin/minyak goreng.
  6. Prepare of Bahan Pelapis Ayam Gulung:.
  7. Prepare of Tepung terigu + air.
  8. It's of Tepung panko(panir).
  9. It's of BAHAN SAOS LADA HITAM:.
  10. It's 1 sdm of lada hitam(uleg kasar).
  11. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  12. Prepare 2 sdm of saos tiram.
  13. You need 2 sdm of saos tomat.
  14. You need 4 siung of bawang putih(cincang halus).
  15. Prepare 1 butir of bawang bombay ukuran kecil (cincang).
  16. Prepare 1/4 sdt of kaldu bubuk/jamur.
  17. Prepare of Margarin/minyak utk menumis.
  18. Prepare 100 ml of air bisa lbh(tergantung selera kekentalan).
  19. It's of BAHAN PELENGKAP SAJIAN:.
  20. Prepare of Kentang goreng.
  21. It's of Buncis(tumis dng margarin).
  22. Prepare of Wortel(tumis dng margarin).

Ketika disantap, tekstur daging ayam yang lembut dipadukan dengan lada hitam akan memberikan cita rasa pedas sekaligus hangat. Resep masakan daging lada hitam memang tidak sepopuler resep masakan daging sapi yang lain yang sudah saya sebutkan diatas. Perpaduan rasa lada hitam dengan berbagia macam variasi saus dan kecap untuk bumbunya benar benar memanjakan lidah kita ketika disantap. Salah satunya ialah mi telur gulung saus lada hitam, tapi bagi kamu yang sulit menemukannya tidak perlu merasa berkecil hati, sebab kamu masih membuatnya di rumah.

Ayam Gulung Saos Lada Hitam step by step

  1. Siapkan bahan2,cuci bersih dada ayam lalu fillet tipis2 dan ukuran jng terlalu besar.kemudian tumis dng margarin sayur2an sebentar saja cukup 2 mnt saja sisihkan..
  2. Pukul2 ayam bolak balik taburi dng merica bubuk,kaldu bubuk,garam,kemudian tata buncis,wortel,sawi lalu gulung ayam,demikian seterusnya sampai ayam habis..
  3. Lalu bungkus ayam dng plastik wrap atau plastik lainnya kemudian masukkan dlm frezer sekitar 30 mnt,setelahnya keluarkan siapkan bahan pelapis,terigu yg di cairkan & tepung panko(panir)..
  4. Buka plastik ayam lalu gulingkan ke tepung cair dan baluri dng tepung panko(panir) sampai ayam habis,setelahnya masukkan dlm frezer sekitar 15 menit agar tepung panir menempel,stlhnya ayam bisa di goreng..
  5. Goreng dng minyak panas lalu api sedang sampai kecoklatan angkat dan tiriskan.
  6. Saos Lada Hitam: uleg kasar lada hitam,cincang halus bawang putih,cincang bawang bombay.tumis dng margarin bawang putih sampai harum dan berubah warna..
  7. Kemudian masukkan bawang bombay aduk2 rata lalu masukkan lada yg telah di uleg kasar aduk2 rata diamkan sebentar..
  8. Lalu masukkan saos tomat,kecap,saos tiram aduk2 beri air lalu masak sampai mendidih beri kaldu bubuk/kaldu jamur test rasa.masak sampai kental..
  9. Kemudian potong2 ayam(sesuai selera) Sajikan dng wortel,buncis,kentang, saos lada hitam & selamat menikmati.

Tenang saja, bahan-bahannya tidak sulit dan cara membuatnya pun sangat mudah. Sedangkan saos pedasnya enak cuma saya pribadi tidak suka masakan pedas. Lalu tambahkan saos lada hitam, garam dan gula secukupnya. Berbeda dari lada putih, lada hitam butirannya sedikit lebih besar dan warnanya hitam. Rasanya pedas dengan aroma yang lebih tajam.

Comments