Garang Asem Ayam. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.
Semua bahan bumbu (Bawang merah, bawang putih, kencur jahe, ketumbar dan kunyit) dihaluskan menjadi satu. Ayam yang sudah di potong sesuai. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. You can have Garang Asem Ayam using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Garang Asem Ayam
- Prepare of Bahan:.
- It's 5 potong of ayam.
- Prepare 1-2 gelas belimbing of air.
- You need 1 sachet of santan kara.
- You need of Garam,gula dan penyedap.
- Prepare of Bumbu iris:.
- It's 6 butir of bawang merah.
- Prepare 4 butir of bawang putih.
- You need 5 buah of cabe rawit.
- It's 5 buah of cabe merah besar.
- You need 5 buah of cabe hijau besar.
- It's 3 buah of Tomat.
- It's 5 buah of Belimbing wuluh.
- Prepare of Bumbu geprek :.
- Prepare Secukupnya of Laos.
- Prepare Secukupnya of Sere.
- It's secukupnya of daun Salam.
- It's Secukupnya of daun pisang dan lidi.
Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Makanan garang asem adalah makanan yang terdiri ayam dibumbu asem rasanya segar nikmat segar anda pasti ketagihan jika sudah merasakan masakan yang satu ini. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia.
Garang Asem Ayam step by step
- Siapkan bahan- bahan (ayam dan bumbu iris).
- Campur ayam,bumbu iris dan santan.
- Bungkus garang asem satu persatu didalam daun pisang (ayam,bumbu iris,salam,laos,sere dan kuah santan) lalu sematkan dengan lidi.
- Siapkan dandang kukusan isi air panaskan terlebih dahulu sampai airnya mendidih, kemudian masukan bungkusan garam asem dan kukus selama 20 menit setelah matang matikan kukusan dan siap untuk dihidangkan.
Jika di garang asem ayam posting-an sebelumnya bumbu-bumbu dihaluskan maka kali ini Garang asem biasanya terbuat dari daging + ampela & hati ayam yang dibungkus dengan daun pisang dan. Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian. Gak heran jika aroma garang asem makin tercium wangi. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Cara Memasak Garang Asem Ayam: Potong-potong ayam dan cuci bersih.
Comments
Post a Comment