Sop Ayam Ginseng. Ginseng biasanya di konsumsi dengan di campur ke dalam makanan atau minuman. Ginseng di percaya bisa mencegah berbagai penyakit dan untuk penambah stamina tubuh. Daging ayam memang menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat nan menggugah selera.
Tapi kali ini, aku coba bumbunya di ulek sebagian, kalau yang resep dulu aku geprek saja. Jadi dagingnya di buat potongan besar-besar ya teman-teman, bukan di iris-iris. Assallamuallaikum semuanya hari saya mau masak sop yang bikin awet muda ,. You can cook Sop Ayam Ginseng using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sop Ayam Ginseng
- You need 200 gram of ayam fillet.
- Prepare 2 siung of bawang putih, geprek.
- You need 1 ruas of jahe kira2 ukuran 1,5 cm, geprek.
- It's 1 ruas of ginseng seukuran jahe tadi, boleh dibiarkan utuh atau digeprek.
- It's Sedikit of pala.
- You need 5 butir of cengkeh.
- Prepare Sedikit of merica.
- It's Secukupnya of gula pasir.
- Prepare Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of daun bawang.
- It's 400 ml of air.
Untuk Sopnya, aku buat seperti Sop Ayam Pecok ala Pak Min Klaten saja yang sudah cocok di lidah untuk Sop ayam jenis utuhan gini. Tapi kali ini, aku coba bumbunya di ulek sebagian, kalau yang resep dulu aku geprek saja. Jadi dagingnya di buat potongan besar-besar ya teman-teman, bukan di iris-iris. Sup Ayam Ginseng Amerika, dapat Lezat, sehat dan awet muda loh.
Sop Ayam Ginseng step by step
- Didihkan air dalam panci.
- Masukkan ayam fillet yg sudah dipotong dadu.
- Masukkan bawang putih, jahe, ginseng, pala, cengkeh, garam, gula pasir, merica.
- Masak hingga daging empuk, cek rasa, taburi irisan daun bawang.
- Matikan kompor, sop siap untuk disajikan.
Yang pasti seger juga 😋 Bisa jadi opsi isian buat sop sayur biasanya. Bahan yg di perlukan:(necessary materials) Ayam fillet (chicken fillet) Kentang (potato) Wortel (carrot) Kayu manis (cinnamon) Kapulaga (cardamom) Daun salam (bay leaf) Batang sereh (lemongrass. Sup Ayam Ginseng ala Korea (Samgyetang) Sup ayam ini merupakan sup khas Korea, unik karena di dalam cavity ayam dimasukkan beras. segar, gurih dan sangat cocok dihidangkan hangat waktu udara dingin. Saya modif sedikit, jd tidak menggunakan dried dates (angco) dan chestnut. supaya praktis, saya memakai slow cooker untuk memasaknya.. Sebenarnya untuk herbalnya aku beli jadi si di toko obat..
Comments
Post a Comment