Kepala Ayam Kuah Kecap.
You can cook Kepala Ayam Kuah Kecap using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kepala Ayam Kuah Kecap
- It's 3 ptg of kepala ayam.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 1 bh of cabe rawit (jika suka pedas bisa ditambah).
- You need 1 ruas of jahe.
- You need 1 sdm of kecap asin.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- It's Secukupnya of lada bubuk.
- It's 2-3 sdm of minyak goreng.
- You need 2-3 gls of air.
Kepala Ayam Kuah Kecap step by step
- Bersihkan kepala ayam dari sisa bulu, potong jadi 2 (kepala & leher) atau sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit & jahe. Lalu tumis dengan minyak panas sampai harum.
- Jika sudah harum, masukan kepala ayam. Aduk rata, masak sampai kepala ayam berubah warna. Kemudian beri air, kecap asin, kecap manis & lada bubuk. Aduk rata, tutup wajan. Masak selama 15-20 mnt/sampai kepala ayam empuk.
- Setelah empuk, tes rasa. Jika rasa sudah pas, matikan kompor. Kepala ayam kuah kecap siap dinikmati...🤤.
Comments
Post a Comment