Easiest Way to Prepare Appetizing Kepala Ayam Kuah Kecap

Kepala Ayam Kuah Kecap.

Kepala Ayam Kuah Kecap You can cook Kepala Ayam Kuah Kecap using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kepala Ayam Kuah Kecap

  1. It's 3 ptg of kepala ayam.
  2. Prepare 7 siung of bawang merah.
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. It's 1 bh of cabe rawit (jika suka pedas bisa ditambah).
  5. You need 1 ruas of jahe.
  6. You need 1 sdm of kecap asin.
  7. You need 2 sdm of kecap manis.
  8. It's Secukupnya of lada bubuk.
  9. It's 2-3 sdm of minyak goreng.
  10. You need 2-3 gls of air.

Kepala Ayam Kuah Kecap step by step

  1. Bersihkan kepala ayam dari sisa bulu, potong jadi 2 (kepala & leher) atau sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit & jahe. Lalu tumis dengan minyak panas sampai harum.
  3. Jika sudah harum, masukan kepala ayam. Aduk rata, masak sampai kepala ayam berubah warna. Kemudian beri air, kecap asin, kecap manis & lada bubuk. Aduk rata, tutup wajan. Masak selama 15-20 mnt/sampai kepala ayam empuk.
  4. Setelah empuk, tes rasa. Jika rasa sudah pas, matikan kompor. Kepala ayam kuah kecap siap dinikmati...🤤.

Comments