Easiest Way to Make Appetizing Ayam Bumbu Pedas Manis

Ayam Bumbu Pedas Manis. Seperti resep ayam asam manis atau ayam kecap yang sudah pernah kita berikan beberapa waktu lalu, resep kali ini juga menggunakan kecap sebagai Daging ayam yang akan dimasak potongannya jangan terlalu besar supaya bumbu saus pedas manis yang kita gunakan bisa meresap sampai. Tekstur empuk dari daging ayam yang berkolaborasi dengan nikmatnya bumbu pedas manis, membuatnya terasa begitu istimewa dan lezat. Nah, bagi anda yang ingin menyimak resep kali ini agar anda dapat menyajikan hidangan ini dirumah, maka tak perlu khawatir, kami akan bagikan resepnya.

Ayam Bumbu Pedas Manis Masaklah dengan api kecil sampai bumbunya meresap dengan baik ke dalam daging dari sayap ayam. Bagaimana cara membuat ayam kecap pedas manis yang enak? Setelah ayam kecap pedas dan ayam kecap mentega, sekarang kita akan belajar cara masak ayam kecap dengan bumbu santan. You can cook Ayam Bumbu Pedas Manis using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Bumbu Pedas Manis

  1. You need 1 ekor of Ayam.
  2. Prepare 2 lembar of Daun jeruk.
  3. It's 2 lembar of daun salam.
  4. Prepare 2 ruas of jahe.
  5. You need 2 ruas of lengkuas.
  6. You need 1 sachet of Asam jawa rencengan.
  7. You need Secukupnya of garam.
  8. It's of Bumbu Halus.
  9. Prepare 10 buah of cabe keriting.
  10. You need 5 buah of cabe rawit merah (optional bagi yg suka pedas).
  11. It's 3 siung of bawang putih.
  12. You need 5 siung of bawang merah.
  13. You need 2 butir of kemiri.
  14. You need 1 keping of gula merah di geprek.

Ada satu olahan ayam kecap lagi yang tak kalah nikmat. Ayam kecap bumbu saus tiram yang gurih. Ayam selalu saja menjadi menu favorit semua orang. Daging ayam minim alergi dan bisa diolah menjadi berbagai macam menu lezat.

Ayam Bumbu Pedas Manis step by step

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cuci bersih.
  2. Rebus ayam setengah matang bersama 1 ruas jahe supaya ayamnya tidak amis..
  3. Tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas tumis - tumis sampai berubah warna.
  4. Larutkan asam jawa menggunakan air hangat, kemudian masukkan kedalam tumisan dengan menyaring bijinya terlebih dahulu.
  5. Masukkan ayam yg sudah direbus kedalam tumisan tadi kemudian tambahkan air sedikit, garam secukupnya dan aduk-aduk sampai merata, masak dengan api kecil sampai airnya menyusut, jika airnya sudah menyusut dan minyaknya sudah keluar baru angkat dan sajikan.

Ayam.hampir tiap beberapa hari sekali pasti aku beli.buat persediaan di dapur. Makanya banyak sekali variasi resep ayam di dapur ku ini.di antaranya adalah ayam bumbu pedas. Nikmati sajian berikut ini kudapan lezat ayam bumbu kecap pedas manis. Mungkin sudah terbayang apa rasanya ya Bun. Masukkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga merata, diamkan sampai kuah menyusut dan bumbu meresap sampai matang.

Comments