Recipe: Yummy Ayam Kuluyuk

Ayam Kuluyuk. Bahan Ayam Fillet Kaldu Garam merica lemon juice. Bagi sebagian orang, mungkin ayam kuluyuk ini masih terasa asing. Agar lebih mudah untuk di olah, resep Selain itu, agar lebih lezat dan menambah selera makan Anda, resep ayam kuluyuk kali ini.

Ayam Kuluyuk Resep Ayam Kuluyuk, Makanan Rumahan yang Selalu Jadi Pilihan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam kuluyuk, favorit saat bersantap Chinese food kini bisa kamu buat. You can cook Ayam Kuluyuk using 25 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Kuluyuk

  1. Prepare of Ayam Krispi.
  2. You need of Bumbu marinasi:.
  3. It's 500 gram of ayam fillet dada.
  4. It's 3 siung of bawang putih (cincang).
  5. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  6. You need 1 sdm of kecap asin.
  7. You need 1 sdt of kaldu jamur bubuk.
  8. Prepare of Bumbu pelapis:.
  9. Prepare 1 of telur ayam kocok lepas.
  10. You need 7 sdm of tepung terigu.
  11. Prepare 4 sdm of tepung sagu/tapioka.
  12. Prepare 1 sdt of lada bubuk (optional).
  13. Prepare of Bahan saus asam manis:.
  14. You need 3 siung of bawang putih (cincang).
  15. You need 1 siung of bawang bombay (potong sesuai selera).
  16. You need Secukupnya of wortel & timun buang bijinya (potong seukuran korek api).
  17. You need Secukupnya of air.
  18. You need Secukupnya of saos tomat.
  19. You need Secukupnya of kecap manis.
  20. It's Secukupnya of garam.
  21. It's Secukupnya of kaldu jamur bubuk.
  22. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  23. Prepare 2 sendok of tepung maizena yang dicampur dengan secukupnya air.
  24. It's Secukupnya of minyak untuk menumis.
  25. You need Secukupnya of daun bawang untuk pelengkap (iris kecil2).

Anda mungkin pernah mencoba menu ayam kuluyuk ini atau lebih tidak asing dengan ayam asam manis? Dengan tambahan buah nanas dalam saus kuluyuk. Ayam Kuluyuk sebenarnya ayam balur tepung yang disiram dengan saus asam-manis. Membuatnya mudah, tapi rasanya benar-benar menggugah!

Ayam Kuluyuk step by step

  1. Bersihkan ayam, potong dadu atau sesuai selera.
  2. Siapkan wadah, campurkan ayam dengan bawang putih, lada bubuk, kecap asin, kaldu jamur bubuk. Marinasi selama kurang lebih 30 menit.
  3. Siapkan bahan pelapis tepung terigu dicampur dengan tepung sagu/tapioka dan lada bubuk. Siapkan telur kocok di wadah yang lain. Balurkan ayam pada tepung kemudian balurkan pada telur dan balurkan lagi pada tepung sambil dicubit-cubit sedikit agar mengeriting.
  4. Siapkan wajan dan minyak panas, goreng ayam tunggu beberapa saat sampai kuning kecoklatan baru dibalik. Angkat dan tiriskan.
  5. Membuat saus asam manis. Siapkan wajan, masukkan sedikit minyak. Tumis bawang putih & bombay sampai harum. Lalu masukkan secukupnya air. Masukkan wortel dan timun. Tunggu agak mendidih..
  6. Masukkan saos tomat, kecap manis, garam, kaldu jamur bubuk, dan gula pasir.
  7. Masukkan secukupnya campuran tepung maizena dengan air. Aduk2 sesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan. Cek rasa. Matikan kompor.
  8. Tata ayam krispi di atas piring lalu tuangkan saus diatasnya. Kemudian taburi dengan irisan daun bawang. Ayam kuluyuk siap dihidangkan :).

Resep ayam kuluyuk awalnya merupakan potongan ayam yang dibentuk kecil-kecil lalu disiram dengan saus. Jenis makanan (olahan) ayam kuluyuk masuk kategori masakan asal negeri tirai. Terasa aneh di telinga namun enggan juga jika dianggap kampungan maka saya Tiga belas tahun telah lewat sejak saya menyantap ayam kuluyuk di restoran Duta, namun. Cara Membuat ayam kuluyuk: Aduk daging ayam bersama bawang putih, garam, merica bubuk resep ayam kuluyuk, ayam kuluyuk, resep ayam kluyuk, cara membuat ayam kuluyuk, resep. Olahan ayam yang disebut ayam kuluyuk atau ayam koloke ini menjadi salah satu sajian favorit di restoran Chinese food.

Comments